Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со следующего года в Минобороны откажутся от утилизации устаревших боеприпасов методом подрыва

22 октября 2012, 17:47 UTC+3
В настоящее время на складах Минобороны находится 3 млн 600 тысяч тонн боеприпасов
Материал из 1 страницы
Тоцкий полигон. Фото ИТАР-ТАСС

Тоцкий полигон. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Со следующего года в Минобороны РФ откажутся от утилизации устаревших боеприпасов методом подрыва, сообщил сегодня журналистам на заседании Общественного совета при военном ведомстве заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Работа с промышленностью дала свои результаты, мы предполагаем в 2013 году уйти от подрыва устаревших боеприпасов на 100 проц", - сказал он.

По его словам, в настоящее время на складах Минобороны находится 3 млн 600 тыс тонн боеприпасов, из них 2 млн 160 тыс тонн необходимо утилизировать, всего в дальнейшем на арсеналах будут хранится 1 млн 400 тыс тонн.

Как уточнил Булгаков, "к концу этого года мы заключим контракты с предприятиями на утилизацию боеприпасов". Так будут задействованы "Самара-взрывотехнологии", "Уральский пиротехнический завод" и "Новосибирский патронный завод".

Заместитель министра уточнил, что "Самара- взрывотехнологии" планирует в следующем году утилизировать 600 тыс тонн боеприпасов. "Для этого мы передаем техническую территорию арсеналов, кроме того, Министерство обороны обеспечит доставку боеприпасов за свой счет до места утилизации", - уточнил он.

По словам Булгакова, контракты с предприятиями промышленности находятся в стадии заключения. "К декабрю месяцу мы хотим завершить этот вопрос", - добавил он.

"Для решения вопроса утилизации боеприпасов предприятиям промышленности необходимо 13,5 млрд рублей", - добавил Булгаков. Также, по его словам, если промышленность не будет справляться, то военному ведомству для утилизации останется 800 тыс тонн боеприпасов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама