Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский вещательный союз заподозрил Сирию и Иран в создании помех для спутниковых сигналов зарубежных СМИ

22 октября 2012, 19:33 UTC+3
Речь идет о помехах для передачи информации компаниями BBC, France 24, Deutsche Welle, "Голос Америки"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Европейский вещательный союз /ЕВС/ заподозрил власти Сирии и Ирана в том, что они намеренно создают помехи для спутниковых сигналов зарубежных теле- и радиокомпаний на Ближний Восток. Об этом ЕВС со штаб-квартирой в Женеве сообщил в распространенном сегодня коммюнике со ссылкой на компанию "Ютелсат" /Eutelsat/, занимающуюся спутниковым вещанием.

Речь идет о помехах для передачи информации такими компаниями как Би-би-си, "Франс-24", "Дойче велле", "Голос Америки".

"Самые последние случаи /создания помех для каналов/ могут быть связаны с решением "Ютелсата" перестать передавать сигналы 19 телестанций Ирана, управляемых иранскими государственными медиа-компаниями", что было сделано в соответствии с новым пакетом санкций Евросоюза против Тегерана, сообщает ЕВС.

"Доступ к информации - универсальное право человека и важнейшая составляющая демократии. Мы осуждаем эту атаку на свободу СМИ", - заявила генеральный директор ЕВС Ингрид Дельтонре.

ЕВС также подчеркивает, что намеренное создание помех теле- и радиовещательным сигналам является незаконным в соответствии с правилами Международного союза электросвязи / МСЭ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама