Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять человек погибли в результате селей в Саудовской Аравии

22 октября 2012, 21:12 UTC+3
Из района стихийного бедствия эвакуированы около 50 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Десять человек погибли в результате схода селевого потока на западе Саудовской Аравии. Как сообщили сегодня местные СМИ, из района стихийного бедствия эвакуированы около 50 человек. Наиболее серьезно пострадавших в больницы доставляли на вертолетах.

После проливных дождей поток грязи и камней сошел в воскресенье в местечке Рагиб в провинции Меккана на побережье Красного моря. Спасатели продолжают поиски нескольких человек, пропавших без вести в районе ЧП.

Служба гражданской обороны провинции приведена в состояние повышенной готовности для обеспечения безопасности сотен тысяч паломников, которые съезжаются сюда для совершения обрядов хаджа. Помимо 1,8 тыс спасателей, в случае непредвиденных ситуаций могут быть задействованы специалисты и армейские подразделения из других регионов страны. Как уточнил руководитель службы Саад ат-Тувайджри, для предупреждения ЧП и своевременного оповещения населения и гостей из других стран организована рассылка СМС-сообщений.

Несмотря на жаркий климат и пустынную местность на Саудовскую Аравию ежегодно обрушиваются сильные ливни, которые нередко приводят к гибели людей. В ноябре 2009 года последствия оползней и селей, разрушивших сотни домов в Мекке и Джидде, унесли жизни 130 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама