Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за шторма в Татарском проливе закрыта паромная переправа Ванино-Холмск

23 октября 2012, 5:00 UTC+3
Циклон перекинулся с Приморья на Сахалин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Циклон, накануне бушевавший в Приморье и сегодня перекинувшийся на Сахалин, поднял шторм в Татарском проливе. Здесь остановлена работа паромной переправы Ванино - Холмск, высота волн в проливе достигает четырех-пяти метров, специализированные суда-паромы, каждый из которых рассчитан на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров, укрываются от стихии на ванинской стороне, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Сахалинском морском пароходстве.

На западном побережье Сахалина нет ни единой бухты, в которой могли бы переждать шторм четыре парома, перевозящие грузы и людей между материком и островом. Длина каждого из четырех паромов, работающих на линии Ванино - Холмск, 127 м. При таких габаритах они могут найти убежище от шторма только в просторных и глубоких бухтах, на берегах которых построены порты Ванино и Совгавань /Хабаровский край/.

Сильный шторм сегодня также ожидается на Южных Курилах. Здесь скорость ветра достигает 30 м в секунду, в акватории острова Кунашир прогнозируются четырехметровые волны и подъем уровня моря, которое может подтопить островные дороги. Жителей Кунашира предупредили об опасности выхода на береговую полосу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама