Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за шторма в Татарском проливе закрыта паромная переправа Ванино-Холмск

23 октября 2012, 5:00 UTC+3

Циклон перекинулся с Приморья на Сахалин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Циклон, накануне бушевавший в Приморье и сегодня перекинувшийся на Сахалин, поднял шторм в Татарском проливе. Здесь остановлена работа паромной переправы Ванино - Холмск, высота волн в проливе достигает четырех-пяти метров, специализированные суда-паромы, каждый из которых рассчитан на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров, укрываются от стихии на ванинской стороне, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Сахалинском морском пароходстве.

На западном побережье Сахалина нет ни единой бухты, в которой могли бы переждать шторм четыре парома, перевозящие грузы и людей между материком и островом. Длина каждого из четырех паромов, работающих на линии Ванино - Холмск, 127 м. При таких габаритах они могут найти убежище от шторма только в просторных и глубоких бухтах, на берегах которых построены порты Ванино и Совгавань /Хабаровский край/.

Сильный шторм сегодня также ожидается на Южных Курилах. Здесь скорость ветра достигает 30 м в секунду, в акватории острова Кунашир прогнозируются четырехметровые волны и подъем уровня моря, которое может подтопить островные дороги. Жителей Кунашира предупредили об опасности выхода на береговую полосу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости