Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один полицейский погиб и четверо ранены при взрыве у КПП в Северной Осетии

23 октября 2012, 8:12 UTC+3
Мощность взрывного устройства составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Один полицейский погиб и четверо ранены в результате взрыва, произведенного террористом-смертником у 105-го контрольно-пропускного пункта на административной границе между Северной Осетией и Ингушетией. Такие уточненные данные ИТАР-ТАСС привела представитель МВД по Северной Осетии Алла Ахполова.

Ранее сообщалось о троих пострадавших при взрыве.

По словам представителя МВД, четверо раненых, в том числе женщина-полицейских, находятся в стабильно-тяжелом состоянии в клиниках Владикавказа. У них травмы, ожоги, контузии. Один из раненых потерял глаз.

По данным полиции, террорист-смертник, который ехал со стороны Ингушетии, привел в действие взрывное устройство в момент досмотра машины, когда понял, что ему не удастся проехать во Владикавказ. "От машины после взрыва ничего не осталось, все здание КПП разрушено. Мы нашли двигатель от машины, который отнесло почти на 100 м от места взрыва, такой он был силы", - рассказала Ахполова. По ее словам на автомобиле были ингушские номера, однако они могли быть фальшивыми.

Мощность взрывного устройства составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва работают сотрудники ФСБ, МВД, Следственного комитета.

В районе взрыва повреждены высоковольтные провода, весь район обесточен.

Сейчас проезд через КПП закрыт в обе стороны, однако в Ингушетию из Северной Осетии можно выехать по объездной дороге через Майское.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама