Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе появился первый исламский священнослужитель

23 октября 2012, 15:15 UTC+3
Муфтий будет заниматься работой с исповедующими ислам военнослужащими и семьями военнослужащих-мусульман
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Управляющий делами Санкт-Петербургской Соборной мечети муфтий Рушан Пончаев возглавит работу с военнослужащими-мусульманами в частях Западного военного округа /ЗВО/. Приказом Министра обороны РФ он назначен в отдел по работе с верующими военнослужащими округа, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ЗВО.

В ближайшее время, сказал представитель округа, исламские священники не будут работать непосредственно в частях. "Священнослужители положены в бригадах, где больше 10 процентов военнослужащих заявляют о конфессиональной принадлежности. У нас нет таких частей, где число мусульман превышало бы эту цифру", - пояснил он. Ранее в частях округа проводились анонимное анкетирование о приверженности той или иной религии.

По словам собеседника агентства, муфтий будет заниматься как непосредственной работой с исповедующими ислам военнослужащими, так и организационными вопросами, в частности, работой с семьями военнослужащих-мусульман.

В настоящее время в ЗВО уже работают шестеро православных войсковых священников, четверо из них - в армейских бригадах, а также в соединении подводных сил Северного флота.

Всего в части округа предполагается привлечь 30 священнослужителей, но, заметил представитель пресс-службы, это длительный процесс, поскольку они должны пройти определенный курс подготовки и получить благословение своих церквей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама