Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный по правам человека посетил в СИЗО Леонида Развозжаева

23 октября 2012, 15:11 UTC+3
Омбудсмен обратился в Генпрокуратуру с просьбой взять под надзор расследование уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сегодня посетил в СИЗО Лефортово арестованного помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева /"Справедливая Россия"/ Леонида Развозжаева. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Посещение состоялось в 11:30 мск. По данным пресс- службы уполномоченного, Развозжаев сообщил, что "к нему не допущен до сих пор адвокат, от услуг государственного адвоката он отказался". Развозжаев заявил, что какого-либо физического воздействия в изоляторе в отношении него не применялось, претензий к условиям содержания он не имеет, кроме просьбы "сменить одиночное содержание".

Омбудсмен обратился в Генпрокуратуру с просьбой взять под надзор расследование уголовного дела и содержание под стражей Развозжаева, уточняет сайт уполномоченного.

Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2". В рамках этого дела взята подписка о невыезде с координатора Левого фронта Сергея Удальцова и взят под стражу его помощник Константин Лебедев.

Как сообщил накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, помощник депутата Пономарева Леонид Развозжаев, арестованный по делу о подготовке и организации массовых беспорядков в России, написал явку с повинной на десяти листах.

Развозжаев был объявлен в федеральный розыск 18 октября, а 21 октября, по словам Маркина, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной". В своем обращении Развозжаев "подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве, - сообщил представитель Следственного комитета. - Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем". Главное следственное управление СК России расследует уголовное дело по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2", в котором была представлена запись, где участники обсуждают возможность финансирования акций в Калининграде, Владивостоке и Москве.

Сам лидер Левого фронта и депутат Пономарев неоднократно заявляли, что никакой подготовки к массовым беспорядкам Удальцов, Развозжаев и Лебедев не вели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама