Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Ингушетии Зязиков назначен заместителем полпреда президента в ЦФО

23 октября 2012, 15:58 UTC+3
Он будет курировать работу федеральных инспекторов округа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-глава Ингушетии Мурат Зязиков назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе /ЦФО/. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в аппарате ЦФО, Зязиков, проработавший после ухода с поста главы Ингушетии около 4 лет советником президента России, будет курировать работу главных федеральных инспекторов в 18 регионах и 300 общественных приемных полпредства в округе.

"С назначением Зязикова завершается формирование новой команды в ЦФО, при кадровом подборе которой полпред учитывал как профессиональные, так и личные качества будущих членов своей команды", - отметили аппарате.

Полпред в ЦФО Александр Беглов был назначен в мае текущего года, сменив на этой должности Олега Говоруна. Ранее он занимал пост заместителя руководителя администрации президента РФ. Беглов также является председателем Совета при президента России по делам казачества.

Мурат Зязиков родился 10 сентября 1957 года в Оше Киргизской ССР. в 1980 году закончил исторический факультет Чечено-Ингушского госуниверситета им Л.Н Толстого. В 2002 году - Южно-Российский гуманитарный институт по специальности "юриспруденция". Доктор философских наук, автор более 40 научных работ, опубликованных в РФ и за рубежом.

С января 2002 - замполпреда президента РФ в Южном федеральном округе. С 2002 по 2008 гг - президент Республики Ингушетия. С октября 2008 по январь 2012 - советник президента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама