Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые компании предлагают Калининграду услуги в разработке транспортной сети к чемпионату мира по футболу 2018 года

23 октября 2012, 16:18 UTC+3

Акцент должен быть сделан на использование трамвая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Международная корпорация AECOM и французская EGIS Group представили в правительстве Калининградской области свои предложения по разработке транспортной сети Калининграда, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

"Обе компании - мировые лидеры в области инженерии и управлении проектами связывают будущее калининградской логистики с развитием легкорельсового транспорта", - отметили в пресс-службе. По словам Александра Морозова, менеджера проектов AECOM, акцент должен быть сделан на использование трамвая, "который в последние десятилетия активно возвращается на улицы европейских столиц". Компания EGIS, которая "уложила"трамвайные линии во Франции и во многих городах Европы, готова подготовить и внедрить свой проект в Калининграде в срок до 53 месяцев.

Вице-президент компании Жиль Отуари заметил, что EGIS участвует в подготовке транспортной схемы бразильского Рио- де-Жанейро к наплыву гостей летней Олимпиады 2016 года.

Губернатор Николай Цуканов, комментируя представленные участниками встречи предложения, не исключил, что к разработке транспортной схемы Калининграда будут привлечены иностранные компании.

"Нам интересен опыт, наработанный в европейских городах с такой же - до полумиллиона человек, - численностью населения, - сообщил губернатор. - Самые лучшие решения мы готовы взять для Калининграда". Компания, которая займется проектированием и внедрением новых транспортных решений в Калининграде будет выбрана в ходе конкурса, заметил Цуканов. "У нас уже есть предложение немецкой компании, в ближайшее время ожидаем еще несколько проектов. Лучшая концепция будет представлена на аукцион по разработке стратегии транспортной инфраструктуры", - пояснил губернатор.

При этом, глава региона особо подчеркнул, что стратегия должна учитывать не только проведение в Калининграде игр чемпионата мира по футболу, но также перспективы развития города как минимум на ближайшие 20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама