Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крушения самолёта Як-18Т под Архангельском стала ошибка пилота

23 октября 2012, 18:42 UTC+3
В результате крушения погибли все четыре человека, находившиеся на борту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Причиной крушения легкомоторного самолёта Як-18Т под Архангельском 1 сентября этого года, в результате которого погибли все четыре человека, находившиеся на борту, стала ошибка пилота. Об этом говорится в официальном сообщении Межгосударственного авиационного комитета /МАК/.

Комиссия МАК завершила расследование авиационного происшествия с самолётом Як-18Т RA-44422, принадлежавшим частному лицу. Причиной катастрофы воздушного судна "явился непроизвольный срыв самолёта в штопор из-за ошибок командира в технике пилотирования при выполнении элемента акробатического полёта "горка" и последующего левого разворота на малой скорости", говорится в сообщении. "По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов", - подчеркнули в МАК.

Самолёт Як-18Т аэроклуба "Авиасервис" 1 сентября совершал воздушные прогулки с аэродрома Катунино. Воздушное судно врезалось в землю, разрушилось и сгорело. Находившиеся на его борту пилот и три пассажира погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама