Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент рекомендовал ввести визовые санкции против российских чиновников, замешанных в "деле Магнитского"

23 октября 2012, 20:24 UTC+3

Въезд на территорию ЕС указанных чиновников должен быть запрещен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Евросоюзу следует ввести визовые санкции против российских чиновников, причастных к гибели в СИЗО аудитора британского инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" /Hermitage Capital Management/ Сергея Магнитского. Об этом говорится в резолюции Европарламента /ЕП/, принятой сегодня большинством голосов.

"Совету ЕС необходимо составить общий список российских должностных лиц, ответственных за смерть Магнитского, а также последующего сокрытия данного преступления, - отметили евродепутаты. - Въезд на территорию ЕС указанных чиновников должен быть запрещен, а их финансовые активы заморожены".

В Страсбурге также пришли к выводу, что в настоящее время "национальное расследование данного дела зашло в тупик, а виновные ушли от ответственности". Как считают парламентарии, все это свидетельствует о "политической подоплеке" судебного преследования Магнитского. В Европарламенте призвали "провести независимое и объективное расследование гибели юриста, учитывающего все аспекты этого трагического случая".

"Настало время положить конец широко распространенной коррупции и реформировать судебную систему в соответствии с международными стандартами", - констатировали европейские народные избранники.

Автором трехстраничного доклада "О введении санкций в отношении российских чиновников, связанных с делом Магнитского", стала известный критик Москвы, эстонский депутат ЕП Кристина Оюланд. Накануне представители крупнейших политических групп Высшего законодательного органа ЕС в рамках парламентских слушаний поддержали эту инициативу.

37-летний Сергей Магнитский провел в следственном изоляторе почти год по обвинению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. После того как состояние его здоровья резко ухудшилось, ему не была оказана адекватная медицинская помощь. Он скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама