Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" выиграл в матче 3-го тура Лиги чемпионов по футболу у португальской "Бенфики" со счетом 2:1

23 октября 2012, 21:58 UTC+3

7 ноября "Спартак" и "Бенфика" вновь сыграют друг с другом, на этот раз в Лиссабоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Российский "Спартак" /Москва/ выиграл у португальской "Бенфики" /Лиссабон/ со счетом 2:1 /1:1/ в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу /квартет "Г"/, который прошел сегодня на московской арене "Лужники".

К сегодняшней встрече "Спартак" подходил без набранных очков: футболисты Унаи Эмери проиграли два стартовых матча с одинаковым счетом 2:3 – испанской "Барселоне" и шотландскому "Селтику". В активе "Бенфики" после двух туров было 1 очко – команда сначала сыграла вничью 0:0 с "Селтиком", а затем уступила "Барселоне" 0:2.

Чтобы сохранить шансы на дальнейшую борьбу в Лиге чемпионов, "Спартаку" было крайне необходимо зарабатывать очки в противостоянии с "Бенфикой". Первая же атака "красно- белых" могла завершиться взятием ворот, однако удача здесь была на стороне гостей. И все же на 3-й минуте москвичи вышли вперед благодаря голу бразильского полузащитника Рафаэла Кариоки. Ровно 30 минут понадобилось команде Жорже Жезуша, чтобы выровнять положение – отличился бразильский нападающий Лима. И это при том, что после первого в этом матче гола казалось, что "Спартак" вот-вот разовьет успех - периодически подопечным Эмери удавалось организовать неплохие атаки, но не хватало точности в их завершении. Так, хозяева создали стопроцентный момент на 24-й минуте, но бразильский форвард Ари попал в перекладину. Тем не менее, на перерыв игроки российского клуба ушли, ведя в счете, после того, как автоголом отметился бразильский защитник Жардел /43-я минута/.

Во второй половине болельщики забитых голов не увидели, хотя обе команды имели возможности отличиться. Стоит также отметить, что несмотря на холодную погоду, поддержать "Спартак" пришло много зрителей – трибуны "Лужников" были почти полностью заполнены.

Одержав победу, "Спартак" набрал 3 очка и поднялся на третье место в группе "Г", сместив оттуда "Бенифку", у которой осталось 1 очко. На первой строчке располагается "Басрелона" с 6 очками после двух игр, на второй – "Селтик" с 4-мя /после 2 игр/. Матч "Барселона" - "Селтик" начнется сегодня на стадионе "Камп Ноу" в 22:45 мск.

Через две недели, 7 ноября, "Спартак" и "Бенфика" вновь сыграют друг с другом, на этот раз в Лиссабоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама