Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанное в Нигерии судно с российским экипажем имело разрешение на перевозку оружия

23 октября 2012, 22:34 UTC+3

15 членов экипажа, большинство из которых - граждане России, остаются на борту задержанного судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Задержанное в минувшие выходные в Нигерии судно "Майр сидайвер" /Myre Seadiver/ с российским экипажем на борту имело разрешение на перевозку оружия и зашло в порт Лагоса для смены экипажа. Об этом сообщает сегодня Би-би- си, цитируя представителя компании-судовладельца.

"Судно пришло из одного района с повышенным риском в другой", - заявил Алексей Бадиков из базирующейся в Москве "Моран секьюрити груп" /Moran Security Group/, уточнив, что "Майр сидайвер" шло от Мадагаскара в столицу Гвинеи город Конакри.

По его словам, 15 членов экипажа, большинство из которых - граждане России, остаются на борту задержанного судна. Их уже посетили представители российского консульства в Лагосе.

Тем временем, представитель командования ВМС Нигерии Джерри Омодара заявил, что у властей "нет данных, что судно имело разрешение на заход в Лагос и тем более на перевозку оружия". По его данным, груз оружия включал 14 автоматов Калашникова с 3643 патронами, а также 22 винтовки Бенелли и 4955 патронов к ним.

Командование ВМС Нигерии заявило, что судно шло под голландским флагом, однако, по словам Алексея Бадикова, оно ходит под флагом островов Кука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама