Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии обезврежено взрывное устройство мощностью 15 кг тротила

24 октября 2012, 5:12 UTC+3
Оно обнаружено в доме родственников предполагаемого террориста-смертника, устроившего подрыв на КПП в Северной Осетии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии обезврежено взрывное устройство мощностью 15 кг тротила. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального террористического комитета /НАК/.

Оно было обнаружено в одном из домов, где проживают родственники предполагаемого террориста-смертника, устроившего накануне подрыв на КПП в Северной Осетии, уточнили в НАК.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту произошедшего 23 октября 2012 года диверсионно- террористического акта с использованием так называемого "смертника" на контрольном пункте полиции на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов двух республик был проведен ряд первоочередных оперативно- розыскных мероприятий", - сообщили в НАК.

По слова представителя НАК, "в одном из домов в селе Экажево, где проживают родственники предполагаемого террориста-смертника 24-летнего Адама Экажева, было обнаружено самодельное взрывное устройство, в виде оцинкованного ведра наполненного взрывной смесью, залитого сверху монтажной пеной, а также дополненное несколькими тротиловыми шашками для придания большей разрушительной силы".

По предварительным оценкам специалистов-взрывотехников УФСБ, мощность указанного взрывного устройства составила около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. "Учитывая вероятность подрыва во время транспортировки это взрывное устройство было уничтожено на месте обнаружения. Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет", - заключили в НАК.

Во вторник в результате взрыва на границе Северной Осетии и Ингушетии один полицейский погиб, пострадали еще четверо человек. Контрольный пункт в результате оказался полностью разрушен. По данным МВД, взрывное устройство привел в действие смертник, который находился в автомобиле и был остановлен полицейскими для досмотра.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама