Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавиации потребовал отставки руководства камчатского летного отряда

24 октября 2012, 8:42 UTC+3

Катастрофа самолета Ан-28 унесла жизни 10 человек 12 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Росавиации Александр Нерадько потребовал отправить в отставку руководство летного отряда ФГУ "Петропавловск- Камчатское авиапредприятие" /ФГУ ПКАП/ в связи с катастрофой самолета Ан-28, унесшей жизни 10 человек 12 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

"Катастрофа в Палане выявила факт личной недисциплинированности членов экипажа в сочетании с отсутствием контроля командно-руководящего состава авиапредприятия за работой экипажей воздушных судов, которые систематически нарушали схемы захода на посадку", - сказал руководитель федерального агентства воздушного транспорта.

Наиболее вероятной причиной гибели самолета с пассажирами он назвал его "заход на посадку не по схеме ради экономии времени". При этом он подчеркнул, что подобные нарушения на Камчатке происходят систематически.

Местные власти информировали, что для устранения нарушений принято решение в аэропортах Палана, Озерная и Никольское установить в обязательном порядке заход на посадку "по приводу", вне зависимости от погодных условий. На "Петропавловск-Камчатском авиапредприятии" введен предполетный и послеполетный досмотр экипажа и технического персонала, допущенного к выполнению задания.

"25 ноября федеральное предприятие "Камчатские авиалинии" станет краевым и мы напрямую будем нести ответственность за то, что происходит на этом предприятии и в камчатском небе", - заявил губернатор края Владимир Илюхин.

Александр Нерадько отметил, что, по его мнению это верный шаг. "Камчатский край сегодня вкладывает больше 400 миллионов рублей ежегодно на субсидии на перевозки и, конечно, заинтересован в максимальном контроле за работой теперь уже краевого предприятия", - сказал он. Нерадько также заметил, что федеральный центр выделяет средства на реконструкцию аэропорта Паланы, в 10 км от которого разбился Ан-28. "К сожалению, в этой катастрофе погиб специалист, который как раз занимался реконструкцией аэропорта Палана. Тем не менее, в этом и следующем году будет осуществлено финансирование и в следующем году мы закончим эту работу", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама