Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 95 процентов деклараций оформляется в Карельской таможне в электронном виде

24 октября 2012, 10:38 UTC+3

Вскоре не таможенный инспектор, а компьютер будет принимать решение о выпуске товара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Более 95 процентов деклараций оформляется в Карельской таможне в электронном виде. Успешно внедрены технологии удаленного выпуска и предварительного информирования о ввозимых товарах.

Как рассказали ИТАР-ТАСС накануне своего профессионального праздника в Карельской таможне, по итогам 9 мес. 2012 года в регионе её деятельности внешнеторговый оборот составил 1,1 млрд. долларов США, в том числе экспорт - 916,8 млн. долларов, импорт - 251,3 долларов.

В настоящее время таможня проводит эксперимент по оценке возможности использования программных средств для автоматического осуществления таможенных операций и этапов таможенного контроля товаров, декларируемых в электронной форме. Вскоре не таможенный инспектор, а компьютер будет принимать решение о выпуске товара. Автоматический выпуск, когда решение принимается компьютером без вмешательства таможенного инспектора, к 2015 году будет применяться в 40-50 процентах случаев декларирования товаров.

Внешнеторговый оборот с Финляндией, Нидерландами, Германией и Индией составил 45 процентов всего объема торговли в январе-сентябре 2012 года в зоне деятельности Карельской таможни. В федеральный бюджет за январь-сентябрь 2012 года Карельская таможня перечислила 1,8 млрд. рублей, что составило 104 проц. планового задания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости