Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 95 процентов деклараций оформляется в Карельской таможне в электронном виде

24 октября 2012, 10:38 UTC+3
Вскоре не таможенный инспектор, а компьютер будет принимать решение о выпуске товара
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Более 95 процентов деклараций оформляется в Карельской таможне в электронном виде. Успешно внедрены технологии удаленного выпуска и предварительного информирования о ввозимых товарах.

Как рассказали ИТАР-ТАСС накануне своего профессионального праздника в Карельской таможне, по итогам 9 мес. 2012 года в регионе её деятельности внешнеторговый оборот составил 1,1 млрд. долларов США, в том числе экспорт - 916,8 млн. долларов, импорт - 251,3 долларов.

В настоящее время таможня проводит эксперимент по оценке возможности использования программных средств для автоматического осуществления таможенных операций и этапов таможенного контроля товаров, декларируемых в электронной форме. Вскоре не таможенный инспектор, а компьютер будет принимать решение о выпуске товара. Автоматический выпуск, когда решение принимается компьютером без вмешательства таможенного инспектора, к 2015 году будет применяться в 40-50 процентах случаев декларирования товаров.

Внешнеторговый оборот с Финляндией, Нидерландами, Германией и Индией составил 45 процентов всего объема торговли в январе-сентябре 2012 года в зоне деятельности Карельской таможни. В федеральный бюджет за январь-сентябрь 2012 года Карельская таможня перечислила 1,8 млрд. рублей, что составило 104 проц. планового задания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама