Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мандат единоросса Кнышова получит атаман Водолацкий

24 октября 2012, 10:45 UTC+3

Алексея Кнышов был заподозрен в предпринимательской деятельности, что несовместимо со статусом депутата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Мандат единоросса Алексея Кнышова, которого следственные органы заподозрили в предпринимательской деятельности, что несовместимо со статусом депутата, получит атаман Донского казачьего войска Виктор Водолацкий. Об этом сегодня сообщил журналистам зампредседателя Госдумы Сергей Железняк, комментируя решение Кнышова сложить с себя депутатские полномочия.

"Мандат депутата Госдумы от Алексея Кнышова будет передан депутату Думы 5-го созыва Виктору Водолацкому", - подтвердил политик.

"Как вы знаете, вопрос коллеги Кнышова рассматривался комиссией /по контролю за доходами и имуществом депутатов/ Владимира Васильева, - напомнил, в частности, Железняк. – К Алексею Кнышову возник ряд вопросов и он, не дожидаясь решения комиссии, принял решение о досрочном сложении с себя полномочий".

"Мы считаем это решение ответственным. В отличие от Геннадия Гудкова, Алексей Кнышов не стал цепляться за депутатский мандат и принял ответственное решение о сложении с себя полномочий", - подчеркнул вице-спикер. "Сегодня Дума после выступлений фракций рассмотрит проект постановления и удовлетворит заявление депутата, - напомнил он. - После этого, в соответствии с действующим законом, мандат будет передан следующему кандидату в списке "Единой России" по Ростовской области".

Одновременно Железняк подтвердил, что "мы будем в самое ближайшее время рассматривать предложение /вице-спикера/ Сергея Неверова о внесении изменений в закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации", который будет предполагать автоматическое освобождение от всех руководящих должностей в момент принятия депутатского мандата, а также автоматическое освобождение депутатов от всех активов в момент прихода в Госдуму". "Мы считаем, что это увеличит прозрачность деятельности Государственной Думы и снимет ряд искушений к возможным злоупотреблениям со стороны будущих депутатов", - заключил парламентарий.

Кнышов, который 19 октября заявил о добровольном сложении депутатских полномочий, баллотировался на выборах в Госдуму в декабре 2011 году по 62-й региональной группе / Ростовская область/ федерального списка "Единой России".

Ранее Железняк отмечал, что, решая вопрос о передаче мандата Кнышова, единороссы будут просить от отказывающихся от него письменное заявление. "В соответствии с действующим законодательством, мандат было необходимо предложить первому номеру в списке губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Скорее всего, губернатор от него откажется, тогда возможность стать депутатом будет предложена следующим в списке - Виктору Водолацкому, Евгению Туголукову и Вадиму Варшавскому", - пояснил Железняк.

При этом он подчеркивал, что "решение об отказе губернатора будет приниматься на основании письменного заявления". "Такая процедура передачи мандата принята только в "Единой России", в то время как, например, "Справедливая Россия" предает мандаты, руководствуясь исключительно мнением Сергея Миронова", - обратил внимание представитель руководства единороссов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости