Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политики поддержали движение в поддержку профилактики инсульта при мерцательной аритмии на государственном уровне

24 октября 2012, 9:45 UTC+3
К 2050 году число жителей Европы, страдающих нарушением сердечного ритма, может достигнуть 25-30 миллионов человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 октября 2012 /PRNewswire/ -- Накануне Всемирного дня борьбы с инсультом (29 октября) влиятельные лица Европы подписали Мировую хартию пациентов с мерцательной аритмией (МА) и призвали национальные правительства и Всемирную организацию здравоохранения принять решительные меры по профилактике инсульта при мерцательной аритмии на государственном уровне, тем самым поддержав более 90 медицинских организаций и объединений пациентов, и более  100 000 человек, уже подписавших этот документ. В Хартии изложены способы улучшения диагностики и лечения МА, применение которых поможет предотвратить тысячи инсультов каждый год.

 

Почему нужно действовать сейчас?

Мерцательная аритмия – эпидемия, которая с каждым днем набирает обороты. Только в Европе десять миллионов человек страдают МА. Это наиболее распространенное устойчивое нарушение сердечного ритма. Тем не менее, старение населения означает, что к 2050 году число жителей Европы, страдающих от этого нарушения, по прогнозам достигнет 25-30 миллионов человек. Это вызывает большую тревогу,  так как пациенты с МА в пять раз чаще становятся жертвами инсульта, чем те, у кого не выявлено это нарушение. Кроме того, у этих пациентов инсульт протекает тяжелее,  чем у тех, кто не страдает МА, и, следовательно, его лечение обходится дороже как самим больным, так и национальной системе здравоохранения и социальным службам.

«Министерства здравоохранения 27 стран-членов  ЕС должны обратить внимание на Мировую хартию пациентов с мерцательной аритмией; я считаю, что это очень важно, –  заявил доктор Кристиан Силвиу Бусои, член Комитета по окружающей среде, здравоохранению и безопасности продуктов питания при Европарламенте. – Изложенные в Хартии рекомендации могут помочь руководству стран достичь целей, поставленных в Европейской хартии здорового сердца, а также выполнить недавно принятое ООН обязательство по снижению уровня смертности  от неинфекционных заболеваний на 25% к 2025 году. Выполнение этих рекомендаций может помочь в уменьшении заболеваемости и существенно снизить расходы из госбюджета, связанные с лечением инсультов при мерцательной аритмии».

Государственные бюджеты европейских стран несут огромную нагрузку, связанную с лечением инсультов.  Так, в 2010 году на лечение инсульта в Европе было потрачено примерно 64 млрд евро. Если предположить, что 15% этих инсультов были вызваны мерцательной аритмией и что они, как правило, протекают более тяжело, расходы на лечение инсульта при МА только в 2010 году могли составить по меньшей мере 10 млрд евро.

Нельзя недооценивать и влияние инсульта при мерцательной аритмии на жизнь больных и их семей, ведь более трети всех переживших инсульт возвращается домой с инвалидностью разного уровня тяжести. Мерцательная аритмия также повышает риск развития медицинских осложнений после перенесенного инсульта, в частности, пневмонии и скопления жидкости в плевральной полости.

 

Инсульт можно предотвратить: позаботьтесь о профилактике!

Однако в большинстве случаев инсульт можно предотвратить. И хотя не существует быстрого или простого решения, все же можно предпринять некоторые шаги для улучшения осведомленности, выявления заболевания, диагностики и лечения МА, что позволит уменьшить число тех людей, жизнь которых ежегодно разрушает это заболевание.

«Национальные правительства должны тесно сотрудничать с медицинскими организациями и ассоциациями пациентов, чтобы организовать профилактику инсульта при мерцательной аритмии на государственном уровне и внедрить национальные программы профилактики инсульта, – считает Эдит Эстрела, член Комитета по окружающей среде, здравоохранению и безопасности продуктов питания при Европарламенте, – Каждый из нас должен сделать все от него зависящее, чтобы улучшить возможности для получения информации, ранней диагностики и лечения МА с целью предотвращения вызванных ею инсультов».

 

Международная поддержка

Мировую хартию пациентов с мерцательной аритмией подписали более 90 медицинских организаций и ассоциаций пациентов во всём мире. Кампания по сбору подписей против инсульта при мерцательной аритмии (Sign Against Stroke in Atrial Fibrillation) призывает людей во всем мире подписать  Хартию от своего имени на сайте SignAgainstStroke.com и тем самым поддержать ее, а также обратиться к национальным правительствам с призывом на государственном уровне внедрить изложенные в Хартии рекомендации по профилактике инсультов при мерцательной аритмии.  

«Я с большой радостью наблюдаю за тем, как растёт поддержка Мировой хартии пациентов с мерцательной аритмией, – заявила Труди Лоббан, основатель и попечитель фонда Arrhythmia Alliance, соучредитель и президент Ассоциации Atrial Fibrillation Association. – Более 100 000 влиятельных лиц, профессионалов в области здравоохранения, пациентов, их родственников и других людей уже поддержали Хартию, оставив свои подписи на сайте SignAgainstStroke.com. Это показывает, насколько важна профилактика инсульта при мерцательной аритмии. При такой поддержке мы можем добиться изменений».

 

О Мировой хартии пациентов с мерцательной аритмией и кампании по сбору подписей против инсульта (Sign Against Stroke)

Мировая хартия пациентов с мерцательной аритмией разработана Руководящим комитетом, в который вошли представители ассоциаций пациентов, в частности, AntiCoagulation Europe, Arrhythmia Alliance, Atrial Fibrillation Association, Irish Heart Foundation, StopAfib.org и Stroke Alliance for Europe, в сотрудничестве с 39 фондами пациентов из 20 стран. С полным списком сотрудничающих организаций можно ознакомиться на сайте www.signagainststroke.com.

На сайте кампании по сбору подписей www.signagainststroke.com можно узнать о мерцательной аритмии и инсульте, прочитать и подписать хартию, которая доступна на 22 языках, и ознакомиться с мнением политиков по этому вопросу. Подписи помогают добиться решительных действий в сфере профилактики инсульта при мерцательной аритмии и улучшить прогноз для пациентов с диагнозом МА, и качество их жизни.

Bayer HealthCare с гордостью поддерживает Мировую хартии пациентов с мерцательной аритмией и кампанию Sign Against Stroke.

 

Контакты:

Мелисса Гонсалез (Melissa Gonzalez),

+1-212-453 -2047,

m.gonzalez@togorun.net

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама