Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Течение стабильности: Фонд «Bayat» запускает стратегическую инициативу «Сделаем Афганистан прекрасным»

24 октября 2012, 9:00 UTC+3
Программа направлена на преодоление в этой стране проблем с водоснабжением, санитарией и здравоохранением
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАБУЛ (KABUL), Афганистан, 24 октября 2012 г. /PRNewswire/ -- Фатема Байят (Fatema Bayat), исполнительный директор Фонда «Bayat», созданной в соответствии с положением 501 c(3) Налогового кодекса США благотворительной организации, деятельность которой направлена на повышение качества жизни молодежи, женщин, малоимущих и пожилых людей в Афганистане,  использовала  возможность, предоставленную состоявшимся 12 октября ежегодным званым обедом фонда,  для того, чтобы объявить об официальном запуске программы «Сделаем Афганистан прекрасным» – новой стратегической инициативы этой организации на 2013 год.

«Афганистан – страна, обладающая огромными запасами природных ресурсов и прекрасными пейзажами», - отметила г-жа Байят. «К сожалению, в результате неумелого управления, безразличия, безрассудства и невежества щедрым дарам природы, которыми располагал Афганистан, был нанесен значительный урон. Многие афганцы вынуждены сегодня прилагать неимоверные усилия в поисках источников питьевой воды, а загрязнение водоемов стало самым значительным фактором в распространении таких заболеваний, как дифтерия, холера и малярия. Чтобы помочь жителям страны в борьбе с этими трудностями, мы объявляем о запуске новой стратегической инициативы на 2013-й и все последующие годы - "Сделаем Афганистан прекрасным:  образование, расширение прав, окружающая среда». Мы уверены, что эта программа поможет афганцам сосуществовать с собственной окружающей средой более продуктивно и экологично, чем они это делают сегодня, что позволит гарантировать сохранение прекрасной природы и ресурсов страны для будущих поколений».

Цель программы – вдохновить простых жителей Афганистана, особенно входящих в группы повышенного риска, на действия по охране окружающей среды, научить их ответственности и предоставить им необходимые права, чтобы вернуть стране надежду, гордость, уважение, красоту и экономическую безопасность. Программа разработана в виде "зонтичной" инициативы – специалисты фонда будут инициировать мероприятия, управлять ими, предоставлять стартовые капиталы  и оказывать поддержку разнообразным программам по защите окружающей среды, направленным на изменение отношения и привычек обывателей и повышение качества жизни местных общин. В центре внимания инициативы будут находиться разработанные афганцами для афганцев программы, подчеркивающие естественную связь между человеком и природой. Проекты предусматривают не только решение проблем защиты окружающей среды, но и управление деятельностью людей и создание стимулов для изменения их поведения.

Отстаивая принципы обязательного образования, личной ответственности, партнерства между государством и гражданами и устойчивой экономической поддержки, оказываемой, прежде всего, женщинам и молодежи, находящимся в группах особого риска, первоначально программа «Сделаем Афганистан прекрасным» сфокусируется  на восстановлении реки Кабул. Фонд повернет ее «течение» в сторону стабильности, организуя очистку реки от мусора, разрабатывая новые, более отвечающие санитарным требованиям способы переработки сточных вод и канализации, возвращая этой реке статус национальной гордости, символа динамичности и естественной красоты страны, создавая экономически устойчивые инициативы для афганцев, находящихся в группах риска.

О Фонде «Bayat» Фонд «Bayat» со штаб-квартирой в США, являющийся не облагаемой налогами благотворительной организацией, созданной в соответствии с положением 501 c(3)  Налогового кодекса Соединенных Штатов, начиная с 2005 года, работает над повышением уровня жизни афганского народа. Основатели и руководители фонда - Эхсан (Ehsan) и Фатема (Fatema) Байят (Bayat). В активе организации – более 200 проектов, направленных на улучшение жизни молодежи, женщин, малоимущих и пожилых афганцев. В числе таких начинаний - строительство новых инфраструктурных объектов в нуждающихся регионах, программы развития системы здравоохранения, образования, экономические и культурные мероприятия. Кроме своих благотворительных инициатив, Фонд «Bayat» в 2002 году основал компанию «Afghan Wireless» (AWCC)  - совместное с «Telephone Systems International, Inc.» (TSI) и Министерством коммуникаций предприятие, ставшее первым в Афганистане провайдером беспроводной GSM-cвязи и интернет-услуг. Чуть позже фонд учредил телерадиовещательную сеть «Ariana Radio and Television Network» (ATN), в состав которой входит «Ariana Radio» (FM 93.5). Для получения более подробной информации обращайтесь по адресу электронной почты info@bayatfoundation.org.

 

Источник:

Bayat Foundation

 

Контакты:

Монтгомери Симус (Montgomery Simus)

Тел.: +1-702-809-6772

Email: info@bayatfoundation.org

m.simus@tsiglobe.com 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама