Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Удмуртии поздравил мусульман республики с праздником Курбан-Байрам

23 октября 2012, 18:30 UTC+3
Главный исламский праздник мусульмане Удмуртии встречают торжественными богослужениями на общей молитве и за семейным столом
Материал из 1 страницы
Фото с официального сайта Удмуртской Республики

Фото с официального сайта Удмуртской Республики

На этой неделе мусульмане отмечают  один из важнейших праздников – Курбан-Байрам. Президент Удмуртии Александр Волков по этому случаю направил поздравление Муфтию Удмуртской республики, председателю Регионального Духовного Управления мусульман Удмуртии в составе Центрального Духовного Управления мусульман России Фаиз-Хазрату Мухаметшину.

В нём сказано: «От всего сердца поздравляю Вас и в Вашем лице всех имамов и верующих мусульман Удмуртской Республики с большим и радостным праздником Курбан-Байрам.

Многочисленная делегация верующих Удмуртии вместе со своими единоверцами из разных стран мира отмечает этот высокоторжественный день далеко за пределами родной страны. Они имеют особую привилегию в главный мусульманский праздник быть в непосредственной близости к святыням ислама, участвовать в традиционных ритуалах Хаджа, сопереживая конфессиональное единство верующих международного масштаба.

Уже скоро паломники вернутся в родные края, озаренные светом духовного обращения, причастности к таинствам, идущим из глубины веков. Они вернутся на землю своих отцов и дедов, опаленные аравийским зноем, переполненные впечатлениями, новыми душевными переживаниями и животворящей энергетикой счастливых людей, прикоснувшихся к вечным истинам.

Главный праздник ислама Курбан-байрам мусульмане Удмуртии встречают торжественными богослужениями в Ижевской Соборной мечети, в городских и сельских общинах, на общей молитве и за семейным столом.

Из глубины веков священные заповеди добра и милосердия дошли до наших дней. Прошедшие столетия доказали их жизненную силу. Так пусть же и впредь традиционные конфессии вместе с национально-культурными объединениями способствуют решению государственных задач по укреплению нашего общества, державного могущества России и всех ее регионов».

 

Источник:

Пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики

 

Контакты:

Официальный сайт Удмуртской Республики

http://udmurt.ru/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама