Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань приняла первую партию южнокорейских автобусов для обслуживания участников Универсиады-2013

24 октября 2012, 13:10 UTC+3

Всемирные студенческие игры состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года по 27 видам спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Деревне Универсиады состоялась сегодня торжественная передача первой партии автобусов южнокорейской компании "Хёндай Мотор" /"Hyundai Motor"/ для обслуживания участников ХХУ11 Всемирных студенческих игр.

"На всемирные студенческие Игры в Казань приедут свыше 12,5 тыс спортсменов из более 170 стран мира, около 100 тыс гостей и туристов. Для их обслуживания в первую очередь нужен транспорт, который нам предоставит компания "Хёндай", - сказал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на торжественном митинге.

В феврале текущего года компания "Хёндай" выиграла международный тендер на поставку транспорта для Универсиады-2013. Всего она поставит 525 автобусов - междугородных, городских и микроавтобусов, а также 929 легковых автомобилей, в том числе 122 машин - безвозмездно.

"Наша компания с 1999 год является поставщиком транспортных средств для соревнований, проводимых ФИФА", - сказал в свою очередь вице-председатель компании "Хёндай" Чой Хан Янг. И заверил, что "весь транспорт для обслуживания Универсиады-2013 согласно договора Россия получит в срок".

Наступает торжественный момент: ключи от первой партии автобусов руководитель корейской компании Чой Хан Янг вручает премьеру Татарстана Халикову. Колонна из 25 новеньких бело-голубых автобусов на 43 пассажира каждый с надписью "Универсиада-2013 Казань" на борту выстроилась на аллее Деревни Универсиады. Автобусы, по словам водителей, удобные и надежные, снабжены двумя мониторами, кондиционерами, отопителями, индивидуальными лампами для пассажиров.

По словам Халикова, в ближайшие дни первая колонна из 12 автобусов отправится в Сочи для обслуживания международных тестовых соревнований, проводимых в преддверии Олимпиады-2014.

Всемирные студенческие игры состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года по 27 видам спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама