Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни о какой контрабанде оружия в случае с задержанным в Нигерии судном речи не идет - МИД РФ

24 октября 2012, 13:12 UTC+3
19 октября в порту Лагоса было задержано судно Myre Seadiver с российским экипажем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ни о какой контрабанде оружия в случае с задержанным в Нигерии судном с российскими моряками речи не идет; члены экипажа чувствуют себя нормально. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

В дипведомстве напомнили, что 19 октября в порту Лагоса было задержано судно Myre Seadiver с российским экипажем / 15 человек/. Корабль находится в оперативном управлении компании "Моран Секьюрити Групп", обеспечивающей безопасность российских торговых судов в пиратоопасных акваториях Мирового океана.

"Поскольку на борту судна, зашедшего в Нигерию для проведения ремонтных работ, пополнения запасов и смены экипажа, находилось необходимое для деятельности компании некоторое количество стрелкового оружия и боеприпасов, официально задекларированное через местного морского агента, нигерийские власти временно задержали судно для проверки", - пояснили в министерстве.

"Ни о какой контрабанде оружия речи не идет", - подчеркнули там.

По данным внешнеполитического ведомства, российские моряки, которые находятся на борту судна, чувствуют себя нормально, имеют все необходимое, в том числе телефонную связь с Россией и доступ в Интернет.

"Посольство России с момента инцидента предприняло необходимые демарши перед компетентными органами Нигерии в целях разблокирования ситуации. Сегодня состоится еще одна встреча с руководством ВМС Нигерии", - добавили в МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама