Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области до 1 ноября завершатся работы по подготовке зоны затопления Богучанской ГЭС

24 октября 2012, 14:11 UTC+3
За энергоочистку ложа БоГЭС в регионе рассчитывают отчитаться к 25 декабря этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Иркутская область укладывается в график по подготовке зоны затопления Богучанской ГЭС и планирует завершить работы по лесосводке и лесоочистке в Усть- Илимском районе до 1 ноября. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков.

Всего, согласно проекту, области необходимо 400 га лесных массивов на четырех специализированных участках. "К сегодняшнему дню этот вид работ выполнен на 75 проц", - привели в пресс-службе областного правительства слова Пашкова.

За энергоочистку ложа БоГЭС в регионе рассчитывают отчитаться к 25 декабря этого года. "За две предыдущие недели подрядные организации завезли и развернули технику, подготовили строительные площадки и приступили к разбору дамб, на которых располагались опоры линий электропередачи", - пояснили в пресс-службе.

Власти региона заверили также, что по графику идут работы по переносу кладбищ, утилизации скотомогильников, санитарной очистке в населенных пунктах, попадающих в зону затопления. Отмечается, что из деревни Ёдарма в музей "Ангарская деревня" в Братске вывезены все деревянные постройки, представляющие историческую ценность. В поселок Невон перенесены более 60 захоронений, всего предстоит перенести около 600 могил".

Как сообщалось ранее, на этот перечень работ по подготовке ложа Богучанской ГЭС Иркутской области были выделены из федерального бюджета 600 млн рублей. Причем финансовые ограничение на их использование были сняты только в середине сентября после того, как была одобрена корректировка проекта.

Наполнение водохранилища ГЭС происходит в два этапа: достижение отметки 185 метров позволило 15 октября запустить первые агрегаты, при уровне верхнего бьефа водохранилища в 208 метров под водой окажутся около 150 тыс га территорий Красноярского края и Иркутской области.

Строительство Богучанской ГЭС, начатое в 1980 году, было возобновлено в 2006 компаниями "РусГидро" и РУСАЛ / владеют по 50 проц акций ОАО "Богучанская ГЭС"/ после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения. В его состав входят ГЭС с установленной мощностью 9 гидроагрегатов 3 тыс МВт и алюминиевый завод производительностью 600 тысяч тонн металла в год. Богучанская ГЭС стала четвертой в каскаде электростанций на Ангаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама