Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's отправило кредитные рейтинги "Роснефти" и ТНК-ВР на пересмотр с возможностью понижения

24 октября 2012, 13:56 UTC+3
Это связано с заключенной на днях сделкой между ними
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Международное рейтинговое агентство "Мудис" /Moody's/ отправило сегодня кредитные рейтинги нефтяных компаний "Роснефть" /Ваа1, прогноз "стабильный" / и "ТНК-ВР" /Baa2, прогноз "негативный"/ на пересмотр с возможностью понижения. Как сообщается в распространенном пресс-релизе организации, это связано с заключенной на днях сделкой между ними.

"После покупки "Роснефть" получит достаточно много преимуществ... Решение "Мудис" поместить рейтинги обеих компаний на пересмотр с возможностью понижения отражает значительные масштабы этой сделки. По мнению "Мудис", это также позволит "Роснефти" включить в свой портфель активов бизнес с хорошей репутацией... "Мудис" также считает, что "ТНК-ВР", несомненно, даст "Роснефти" возможность для повышения своей эффективности, экономии денежных потоков, а также обмена передовым опытом", - отмечается в коммюнике.

В минувший понедельник "Роснефть" объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд долларов денежных средств и 12,84 проц акций "Роснефти", а также согласовала основные условия сделки о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 млрд долларов при выполнении ряда условий. Сделка с ААР является полностью независимой от сделки с BP.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама