Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ивановской области презентовал два новых проекта по развитию туризма в регионе

24 октября 2012, 17:02 UTC+3
На развитие инфраструктуры туристической отрасли регион получит из федерального бюджета 40 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ивановская область получит дополнительные федеральные средства - 40 млн рублей на развитие инфраструктуры туристической отрасли региона. Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Мень по итогам заседания Координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Он уточнил, что дополнительное финансирование удалось привлечь за счёт перераспределения средств, не освоенных другими регионами.

"Пилотный проект Ивановской области по развитию Плёса на Волге был оценен руководством Ростуризма как один из самых динамично развивающихся, и с учётом того, что ряд регионов не успел освоить выделенные по программе средства, часть финансирования перешла нашему проекту", – пояснил Мень.

На заседании совета он представил сегодня два новых проекта по развитию туризма в Ивановской области. "Это - проект развития Волжского туристического кластера. Его концепция нацелена на развитие маршрута вдоль Волги, территорий Кинешемского, Вичугского, Пучежского, Юрьевецкого и Заволжского районов области, и проект "Палехская жар-птица", – уточнил Михаил Мень.

По его словам, презентация проектов прошла успешно, и у них есть перспективы войти в федеральную программу по развитию туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама