Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Казани уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана

24 октября 2012, 17:47 UTC+3

В настоящее время в квартире, где скрывались преступники, работают саперы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации в Казани уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в ходе организованных следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий, проведенных следователями следственного управления СК по Республике Татарстан и сотрудниками республиканского УФСБ и МВД, установлено местонахождение разыскиваемых обвиняемых по уголовному делу".

"При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно, гранату. В результате взрыва один сотрудников республиканского УФСБ погиб. После этого принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков Казани, где находились обвиняемые. В ходе штурма преступники были уничтожены", - сообщил представитель СК.

В настоящее время в квартире, где скрывались разыскиваемые лица, работают саперы, чтобы обеспечить возможность безопасной работы следственно-оперативной группы на месте происшествия.

Покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова было совершено 19 июля. При взрыве в автомобиле он получил ранения. В тот же день в подъезде собственного дома был убит выстрелами из пистолета бывший заместитель муфтия Татарстана, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов. По факту происшедшего возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". Затем следствие дополнительно квалифицировало случившееся как теракт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама