Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CGAP объявила победителя в конкурсе фотографий за 2012 год

24 октября 2012, 18:15 UTC+3
В финал конкурса вышли 28 работ авторов из всех уголков мира
Материал из 1 страницы
Фото PRNewsFoto/CGAP

Фото PRNewsFoto/CGAP

ВАШИНГТОН, 24 октября 2012 г. /PRNewswire/ -- Победителем «Конкурса фотографий CGAP-2012» (2012 CGAP Photo Contest) стал Явуз Сарыилдиз (Yavuz Sariyildiz) из Турции. Его фото признано лучшим из рекордного количества работ - в конкурсе участвовали 2 500 снимков, сделанных профессиональными фотографами и любителями, представляющими более чем 80 стран мира. На снимке под названием «Дым угля» изображены мужчины, сортирующие уголь по размеру для продажи на местном рынке.

Для просмотра мультимедийных материалов по этому пресс-релизу нажмите: http://www.multivu.com/mnr/56882-cgap-announces-winner-of-2012-photography-contest

«Я увлекся фотографией в 2004 году, и это хобби сразу стало моей страстью», - сказал Явуз Сарыилдиз, который до этого был заместителем генерального директора крупного турецкого банка и отвечал за работу с малыми и средними предприятиями. «Я уволился в 2009 году, после 25 лет работы в банковской сфере. Сегодня я - фрилансер и посвящаю все свое время фотографии».

В финал конкурса вышли 28 работ авторов из всех уголков мира. Судьи выбрали эти фотографии за техническое мастерство, эмоциональное воздействие или повествовательность - все снимки наглядно демонстрируют масштаб проникновения финансовых услуг в жизнь общества. Отдельно следует отметить работу, занявшую третье место, - «Счастье» китайского фотографа Вана Сяохуна (Wang Xiaohong), поощренную судьями за особую эмоциональную энергетику.

С галереей работ и полным списком победителей можно ознакомиться на http://www.cgap.org/news/cgap-announces-winners-2012-photography-contest.

Благодаря участию фотографов из более чем 80 стран мира в этом году конкурс стал самым активным за всю семилетнюю историю проведения. Конкурсные работы оценивались по таким критериям, как оригинальность, техническое мастерство, композиция, общее впечатление и художественная ценность. В состав жюри конкурса входили Энн Фаррар (Anne Farrar), фоторедактор газеты «The Washington Post», Крис Комбс (Chris Combs), фоторедактор журнала «National Geographic», Сюзанн Лемакис (Suzanne Lemakis), директор департамента изобразительного искусства «Citigroup» и Сьюзан Стернер (Susan Sterner), директор отдела фотожурналистики с использованием новых медиатехнологий Колледжа искусств и дизайна Коркоран (Corcoran School of Art and Design).

Цель проведения ежегодного «Конкурса фотографии CGAP» - отметить выдающиеся работы любителей и профессиональных фотографов, демонстрирующие различные способы, которыми малоимущие используют микрофинансы, и то, как  проникновение финансовых услуг может улучшить их жизнь. Главным призом конкурса в этом году стал подарочный сертификат на приобретение фотооборудования и аксессуаров на сумму 2 000 долл. США.

Для получения дополнительной информации о ежегодном «Конкурсе фотографии CGAP» обращайтесь к Жаннет Томас (Jeanette Thomas) по адресу электронной почты  jthomas1@worldbank.org.

 

О CGAP

CGAP (Консультативная группа по оказанию помощи беднейшим слоям населения) - ведущий мировой ресурс по продвижению микрофинансирования. CGAP предоставляет работникам финансовой сферы, правительствам и  инвесторам объективную информацию, дает экспертные оценки и предлагает инновационные решения для эффективного расширения доступа малоимущих людей по всему миру к индустрии финансовых услуг. Подробная информация: www.cgap.org

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Жаннетт Томас (Jeanette Thomas),

рабочий телефон: +1-202-473-8869,

мобильный телефон: +1-202-744-4829,

jthomas1@worldbank.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама