Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство приняло проект поправок в закон "О политических партиях"

25 октября 2012, 13:14 UTC+3
По мнению Медведева, они укрепят партийную демократию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ принято проект поправок в закон "О политических партиях", которые, по мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, укрепят партийную демократию.

"Это действительно полезный проект", - сказал он. "Деньги на него есть, партии об этом просили", - отметил премьер. "Партийную демократию надо развивать; принимаем решение", - заявил Медведев.

Проект изменений в закон "О политических партиях" предусматривает увеличение объема госфинансирования политических партий с двадцати рублей до пятидесяти рублей, умноженных на число голосов избирателей, в случае, если федеральный список кандидатов политической партии на выборах депутатов Госдумы получил по результатам выборов не менее 3 проц голосов избирателей.

"Считаю, что эта мера позволит укрепить партийную систему и будет способствовать развитию партийной демократии в нашей стране", - сказал Медведев.

Премьер также напомнил, что состоявшиеся 14 октября региональные и муниципальные выборы в ряде субъектов "прошли по новым, как минимум, более интересным, более справедливым правилам". "Начатые в начале этого года политические преобразования получили свое воплощение", - отметил он. "Все серьезно готовились к выборам, и это показатель того, что есть честная партийная борьба и конкуренция", - добавил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама