Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накануне ожидаемого перемирия в честь Ид аль-Адха боевики совершили вылазки под Дамаском и на севере Сирии

25 октября 2012, 15:30 UTC+3
В предместье столицы Хараста они атаковали два армейских блокпоста
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Руководство Сирии "склоняется в пользу принятия инициативы совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдара Брахими о перемирии на мусульманский праздник Ид аль-Адха /26-29 октября/". Об этом сообщил ливанской газете "Ас-Сафир" официальный представитель сирийского МИД Джихад Макдеси. По его словам, "позиция Дамаска будет объявлена сегодня, а прекращение огня вступит в силу утром в пятницу".

Однако боевики повстанческих группировок похоже не собираются складывать оружия и совершили несколько вооруженных вылазок под Дамаском и на севере Сирии. В предместье столицы Хараста они атаковали два армейских блокпоста. С утра на северных окраинах города проводится операция по зачистке местности. Помимо Харасты армейские спецподразделения появились в соседней Замальке и Эрбине. Отряды боевиков обнаружены и преследуются с воздуха в Дждейде-Артуз, в западном секторе, а также на юго-востоке Дамаска - в Сит-Зейнаб, Акрабе и Бибейле.

В Катне, как сообщает информагентство Любнан аль-Эн, исламские экстремисты убили священника из местной православной церкви Святого пророка Илии. По сведениям очевидцев, Фади Хаддад обнаружен сегодня утром с перерезанным горлом. Настоятель храма выступил посредником между боевиками и семьей захваченного в заложники врача. Похитители требовали крупный выкуп в размере 350 тыс долларов.

По сообщениям из Алеппо, группа из 200 вооруженных экстремистов просочилась ночью в курдский квартал Ашрафия на севере города и ведет там бой с местными ополченцами. Регулярные войска отбили попытки боевиков занять позиции в соседнем квартале Бустан-эль-Баша. Новостная служба "Аль- Ватан" сообщает, что повстанческая бригада "Ат-Таухид", которая является самым крупным формированием "Сирийской свободной армии" /ССА/ в Алеппо и состоит из сторонников "братьев-мусульман", объявила, что не собирается соблюдать "мирной паузы". Ранее от перемирия отказалась связанная с "Аль-Каидой" группировка "Джебхат-ан-Нусра" /"Фронт победы"/. Она практически вся состоит из наемников, прибывших в Сирию для участия в джихаде /"священной войне" против неверных/.

В провинции Идлиб полевые командиры ССА утверждают, что сбили сегодня вертолет сирийских ВВС над городом Маарат- Нааман. Военные источники в Дамаске этой информации не подтверждают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама