Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии утвердил новое правительство во главе с миллиардером Иванишвили

25 октября 2012, 16:17 UTC+3
За новый кабинет министров проголосовало 88 депутатов, против - 54
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Парламент Грузии сегодня на пленарном заседании в Кутаиси утвердил состав нового правительства страны и нового премьер-министра - им стал Бидзина Иванишвили. За новый кабинет министров проголосовало 88 депутатов, против - 54. Всего в парламенте 150 депутатов, в момент голосования в зале присутствовало 142 народных избранника.

В новом кабинете министров, сформированном лидером коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили, нет ни одного члена правительств последних лет. "Грузинская мечта" имеет в парламенте 85 из 150 мест и поэтому никто не сомневался в том, что правительство будет утверждено на сегодняшнем заседании. В соответствии с Конституцией Грузии, для этого достаточно было получить простое большинство - поддержку 76 депутатов. Итоги голосования свидетельствуют, что за утверждение нового правительства проголосовали 88 депутатов.

Новому премьер-министру Бидзине Иванишвили 56 лет, он родился и вырос в селе Чорвила, Сачхерского района / Западная Грузия/. Окончил инженерно-экономический факультет Тбилисского госуниверситета, работал главным инженером механического завода в Тбилиси. В 1986 году после обучения в Москве в аспирантуре возвратился в Тбилиси, где занялся компьютерным бизнесом. В 1989 году снова выехал в Москву, где продолжил свой бизнес. С 2002 г постоянно проживает в Грузии, основал крупный банк, строительную и сельхозкомпании, получил известность как меценат, выделив большие средства на строительство Собора Святой Троицы в Тбилиси /введен в строй в 2005 г/, на ремонт театров и музеев, оказывает помощь деятелям культуры и спорта.

В октябре 2011 года выступил с критикой политики Саакашвили, заявив, что он довел страну до катастрофы. В апреле с.г. создал коалицию "Грузинская мечта", которая 1 октября с.г. победила на выборах в парламент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама