Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Александр Ткачев провел внеочередное совещание Общественного экологического совета

23 октября 2012, 18:01 UTC+3
На нем обсудили самые острые вопросы, связанные с экологической безопасностью нашего региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Общественный экологический совет при губернаторе Краснодарского края был создан год назад. В него вошли видные ученые, представители власти, бизнеса и общественных организаций. Цель одна на всех: рассматривать важные вопросы на всех уровнях, выслушивать разные точки зрения и в итоге принимать правильные, взвешенные решения.

- Все мы живем в XXI веке и понимаем, насколько важно сейчас защищать экологию, - обратился к собравшимся Александр Ткачев. - Наш край имеет особую привлекательность для России. Это не только красивейшая территория и главный курорт страны, но и щедрая плодородная земля, южные ворота нашей страны.

Глава региона подчеркнул, что, развивая экономику, нельзя забывать о том, как сохранить богатства нашего региона.

- Конечно, нам нужно развивать промышленность, - уверен губернатор. - Нам нужны балкерный терминал, мазутный терминал, цементные заводы… Это наша экономика, это наш бюджет, это благополучие наших городов и станиц. Но строить их себе во вред

– так не пойдет! Поэтому все производства на Кубани должны работать с использованием самых современных технологий, как это происходит во всем цивилизованном мире. Подключать лучшие умы и внедрять самые передовые технологии и разработки. Это наши жесткие требования!

Совместные усилия власти и науки, помощь общественности и предприятий должны стать гарантом сохранности экологии. Уже за первый год работы Общественный экологический совет участвовал в решении двух важных вопросов федерального масштаба: добыче песка в Анапе и размещении химического производства класса А на Таманском полуострове.

Но нерешенных вопросов еще достаточно. О них и пошла речь на совещании. Говорили и о защите Анапской пересыпи, и о мероприятиях в рамках года охраны окружающей среды, и о ситуации в Новороссийске, и об экологической эффективности порта Темрюк.

В конце заседания совет обратился к Александру Ткачеву с инициативой рекомендовать создать такие же советы «на местах», учредить в крае звание заслуженный эколог Кубани и запустить экологическую программу Краснодарского края, в которой бы участвовали все ВУЗы и муниципальные образования края.

- Принимается! – одобрил губернатор.

 

Источник: 

Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

http://admkrai.krasnodar.ru/content/section/11/detail/31022/

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама