Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев на предприятии компании "ФосАгро-Череповец" откроет новый комплекс по производству карбамида

26 октября 2012, 0:00 UTC+3
Концепция нового комплекса соответствует принципам законодательства о повышении энергетической эффективности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит сегодня предприятие компании "ФосАгро-Череповец" в Череповце и откроет новый комплекс по производству карбамида. Главу правительства будут сопровождать вице-премьер Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Компания "ФосАгро-Череповец" является крупнейшим поставщиком широко востребованных на внутреннем рынке фосфорсодержащих удобрений. Суммарный объем поставки минеральных удобрений российским сельхозпроизводителям в 2011 г составил 560 тыс тонн, из которых 72 проц приходятся на тройные удобрения. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, в 2011 г на долю предприятия пришлась треть всех поставок фосфорных удобрений российскому сельскому хозяйству.

Инвестиционный проект "Строительство нового агрегата карбамида мощностью 1500 т/сутки /500 тыс. т/год/ и газотурбинной электростанции мощностью 32 МВт" реализован в соответствии с концепцией стратегического развития компании "ФосАгро" и направлен на увеличение эффективности и глубины переработки углеводородного сырья, снижение выбросов парниковых газов в атмосферу и обеспечение энергоэффективности производства. Использование лучших апробированных технологий карбамида и выработки электроэнергии обеспечивает конкурентоспособность производства в условиях вступления России в ВТО в длительной перспективе.

Концепция нового комплекса производства карбамида и электроэнергии на ГТЭС соответствует принципам законодательства о повышении энергетической эффективности. По сравнению с агрегатом карбамида той же мощности, но не интегрированным с ГТЭС, энергозатраты в сопоставимых условиях в стоимостном выражении будут в 2,5 раза ниже.

Суммарные капитальные вложения в строительство нового агрегата карбамида и ГТЭС составили более 7,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама