Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две крупнейшие правоцентристские партии Израиля пойдут на досрочные выборы единым списком

25 октября 2012, 23:21 UTC+3
Досрочные выборы в кнессет назначены на 22 января 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Две крупнейшие правоцентристские партии Израиля - "Ликуд" и "Наш дом - Израиль" /НДИ/ пойдут на досрочные парламентские выборы единым списком. Об этом заявили сегодня на специальной пресс-конференции премьер-министр, лидер "Ликуд" Биньямин Нетаньяху и глава МИД, председатель НДИ Авигдор Либерман.

"Объединение усилий даст нам силу для защиты Израиля от внешних угроз в сфере безопасности, а также власть для проведения социальных и экономических преобразований внутри страны", - сказал Нетаньяху. Со своей стороны Либерман отметил, что "Ликуд" и НДИ в последние 4 года составляли костяк правящей коалиции, "возможно, самой устойчивой после 1948 года".

Согласно опросам, проведенным по заказу НДИ, новый партийный блок сможет получить более 50 мандатов в 120-местном кнессете /парламенте/. При этом, как ожидается, Нетаньяху возглавит избирательный список, а Либерман станет "номером 2". В то же время, как отметил член "Ликуда", министр экологии Гилад Эрдан, "речь идет не об объединенной партии, а о едином списке".

Как отмечают эксперты, объединение усилий двух крупнейших партий из "право-национального" лагеря позволяет Нетаньяху гарантировать себе победу над лево-центристами, даже если те также создадут собственный блок. Тем самым, именно он получит право сформировать новое правительство.

Досрочные выборы в кнессет назначены на 22 января 2013 года. Предыдущий созыв был распущен 16 октября после того, как премьер убедился в невозможности принять бюджет-2013 при нынешнем составе правящей коалиции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама