Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама досрочно проголосовал на всеобщих выборах в своем родном городе Чикаго

26 октября 2012, 1:34 UTC+3

Он стал первым в истории президентом США, который проголосовал досрочно, а не непосредственно в день выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама в четверг досрочно проголосовал на всеобщих выборах в своем родном городе Чикаго /штат Иллинойс/.

Это произошло на избирательном участке, оборудованном в центре им. Мартина Лютера Кинга. Для получения бюллетеня глава государства предъявил в качестве удостоверения личности свои водительские права.

Когда Обама вставлял бюллетень в машину для голосования, возникла некоторая заминка. На помощь главе государства пришел один из сотрудников избирательного участка.

Обама стал первым в истории президентом США, который проголосовал досрочно, а не непосредственно в день выборов. Можно догадаться, за кого он подал свой бюллетень. Его супруга Мишель еще 15 октября отправила бюллетень в местную избирательную комиссию.

Президент призвал американцев также не дожидаться 6 ноября, а заранее прийти на избирательные участки или отправить бюллетени по почте. На прощание он сфотографировался с сотрудниками избирательного участка.

Тем временем пресс-секретарь предвыборного штаба президента США Джен Псаки привела журналистам данные блиц-опросов на участках, где проводилось досрочное голосование, согласно которым Обама "побеждает в Айове, Огайо и Висконсине". По ее словам, хозяин Белого дома "в целом побеждает с преимуществом в 15-35 процентов среди тех, кто уже проголосовал". Упомянутые ей штаты относятся к спорным, где силы Демократической и Республиканской партий примерно равны и остается еще много неопределившихся избирателей.

Республиканцы стараются не отставать от демократов, также мобилизуя своих сторонников на досрочное голосование.

Последние опросы показывают, что в настоящее время кандидаты двух главных политических партий США пользуются примерно равной поддержкой избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости