Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами урагана "Сэнди" на Кубе стали минимум 11 человек

26 октября 2012, 5:29 UTC+3
Стихия причинила значительный ущерб регионам на востоке Кубы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Провинции Сантьяго-де-Куба и Ольгин сильнее прочих регионов на востоке Кубы пострадали от урагана "Сэнди", который в ночь на четверг обрушился на остров. Как сообщило в четверг вечером национальное телевидение, речь идет о "значительном ущербе" для сельского хозяйства, стоимость которого еще предстоит подсчитать. К настоящему времени известно как минимум об 11 погибших, среди которых один ребенок.

"Сэнди" стал первым в нынешнем году ураганом, который достиг территории Кубы. Его путь над островом занял пять часов, после чего он вышел в Атлантический океан.

Судя по кадрам, переданным из города Сантьяго-де-Куба, ураган повредил сотни зданий, некоторые из которых полностью или частично обрушились, повалил десятки столбов электропередачи и сотни деревьев. В регионе повсеместно отмечаются перебои в электроснабжении и телефонной связи. В соседней провинции Ольгин сложилась аналогичная ситуация. Тем не менее, обстановка там спокойная, население и сотрудники соответствующих служб приступили к расчистке завалов и восстановительным работам. Ожидается, что в ближайшие часы к ним на помощь прибудут бригады рабочих из центральной части острова.

Ураган сопровождался мощными ливнями и порывами ветра скоростью более 190 км/ч. Тем не менее, несмотря на разгул стихии, значительных человеческих жертв удалось избежать. В общей сложности силы гражданской обороны заранее переместили из потенциально опасных зон порядка 300 тысяч человек, многие из которых до сих пор пребывают в убежищах.

Остров Свободы располагает одной из лучших систем ГО в Латинской Америке, что в случае угрозы позволяет оперативно и организованно проводить массовые эвакуации в кратчайшие сроки. Кубинский лидер Рауль Кастро направил жителям Сантьяго-де-Куба "послание солидарности" и пообещал лично посетить регион в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама