Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бо Силай лишился своего депутатского кресла в высшем законодательном органе КНР

26 октября 2012, 6:34 UTC+3
На данный момент нет сведений о том, какие обвинения могут быть предъявлены Бо Силаю в случае начала судебного процесса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Бывший партсекретарь города Чунцин и член Политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силай исключен из Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ - высшего законодательного орана страны. С соответствующим заявлением выступил сегодня Постоянный комитет ВСНП 11-го созыва.

Бо Силай, бывший некогда перспективным политиком, как прогнозировали аналитики, имел все шансы претендовать на то, чтобы на предстоящем в ноябре 18-м съезде КПК войти в состав ПК Политбюро ЦК КПК - элитного звена партийно-государственного аппарата, состоящего из девяти человек. В конце сентября на заседании Политбюро ЦК КПК было принято решение об исключении его из партии и передачи материалов его дела в юридические органы, что может означать начало подготовки к проведению над ним судебного процесса. До этого момента дело Бо Силая рассматривалось в Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины - партийном надзорном органе.

С именем Бо Силая и его семьей связан громкий политический скандал, разразившийся в Китае в преддверии партийного съезда, на котором будет избрано новое "пятое поколение" китайских руководителей. В августе его жена Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного, а в сентябре на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая.

На данный момент нет сведений о том, какие обвинения могут быть предъявлены Бо Силаю в случае начала судебного процесса, однако, как полагают наблюдатели, руководство страны, по всей видимости, твердо настроено на то, чтобы довести это дело до конца и продемонстрировать решимость в борьбе с коррупцией в чувствительный для страны момент передачи власти.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама