Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика готовится к проведению 94-го съезда Исполнительного совета UNWTO

26 октября 2012, 9:00 UTC+3
Участие Мексики в UNWTO будет способствовать продвижению политики многообразия туристических направлений в Америке
Материал из 1 страницы
Фото www2.unwto.org

Фото www2.unwto.org

КАМПЕЧЕ (CAMPECHE), Мексика, 25 октября 2012 г. /PRNewswire/ -- Мексика готова к прибытию министров туризма и представителей государств, участвующих в 94-м съезде Исполнительного комитета Всемирной туристической организации ООН (UNWTO). На мероприятие, которое состоится 24-25 октября в городе Кампече, ждут гостей более чем из 50 стран мира. Участники съезда проанализируют состояние туристической отрасли и согласуют стратегии для достижения общих целей - увеличения количества туристов и создания новых рабочих мест в этой сфере экономики.

Министр туризма Мексики Глория Гевара (Gloria Guevara) заявила, что ее страна считает большой честью принимать такое важное мероприятие, как съезд UNWTO.

Г-жа Гевара отметила, что на фоне глобального финансового кризиса индустрия туризма остается рычагом экономического развития, и поэтому задача участников съезда в Кампече заключается в определении механизмов для поддержки и стимулирования отрасли.

Председательствовать на 94-м съезде Исполнительного совета UNWTO будет генеральный секретарь организации Талеб Рифай (Taleb Rifai), высоко оценивший гостеприимство жителей Мексики и профессионализм мексиканских специалистов, проявленные во время проведения других международных мероприятий – таких, например, как 4-я встреча министров туризма (Т20) и 1-й Региональный американский саммит Всемирного совета по путешествиям и туризму, которые проходили в стране в мае прошлого года.

Конкурентами Мексики в борьбе за право организации съезда были Сербия и Египет. Представители UNWTO согласились, что Кампече - прекрасное место для проведения мероприятия, поскольку этот город как нельзя лучше демонстрирует богатство культуры древней цивилизации майя. Нынешний год занимает в календаре майя особое место - он знаменует завершение одной эры и начало другой.

Мексика входит в состав Исполнительного совета UNWTO с октября 2011 года. Совет является высшим директивным органом этой структуры и определяет меры, необходимые для реализации решений и рекомендаций Генеральной ассамблеи ООН.

Участие Мексики в UNWTO будет способствовать продвижению политики многообразия туристических направлений в Америке, стимулируя тем самым рост числа туристов в регионе.

Параллельно со съездом Исполнительного совета в Кампече пройдут XIV Национальный конгресс и VIII Международный конгресс исследователей в сфере туризма, а также Региональный американский съезд сети распространения знаний UNWTO. В этих мероприятиях примут участие исследователи и ученые со всего мира.

 

Контакты:

Дженнифер Ризи (Jennifer Risi), Ogilvy Public Relations

Jennifer.Risi@ogilvy.com

Тел.: +1-646-240-6297 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама