Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стереотип отношения к Северу как к экстремальной зоне промышленного освоения и вынужденного заселения пока не изжит

26 октября 2012, 11:27 UTC+3
В Сыктывкаре открылась конференция, посвященная аспектам регионального управления на Европейском Севере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 26 октября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Выработка рекомендаций по совершенствованию модели социально- экономического развития Севера России требует привлечения экспертов международного и межрегионального уровня. Об этом заявил заместитель главы Коми Александр Буров на открытии XI Всероссийской научно-теоретической конференции "Политические, экономические и социокультурные аспекты регионального управления на Европейском Севере", которая проходит в эти дни в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

"Северные регионы, являясь неотъемлемой частью единого экономического пространства страны, играют очень важную роль в развитии России, - отметил заместитель главы республики. - Между тем, пока не изжит стереотип отношения к северным территориям как к преимущественно экстремальной зоне промышленного освоения и вынужденного заселения. Изменить такое отношение возможно с помощью совместных конструктивных решений со стороны власти самих регионов. Эти решения должны быть основаны на инновационных подходах системы устойчивого управления северными территориями. Обязательными условиями такого подхода должно стать решение экологических проблем и создание региональной структуры гражданского общества, что в свою очередь станет основой для поэтапного повышения качества образования и подготовки конкурентоспособных специалистов, внедрения новых образовательных стратегий и технологий в сфере управления и экономики".

Как подчеркнул А.Буров, у Республики Коми есть опыт выработки действенных механизмов решения такого рода вопросов, в том числе в рамках проводимых ранее Северных социально-экологических конгрессов. Заместитель главы республики выразил уверенность, что на площадках конференции будут не только подведены итоги научной деятельности, но и сделан задел на будущее "в виде спектра конструктивных предложений, направленных на эффективное развитие северных территорий".

В работе XI Всероссийской научно-теоретической конференции "Политические, экономические и социокультурные аспекты регионального управления на Европейском Севере" принимают участие эксперты из 19 регионов России и 6 стран СНГ и дальнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама