Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцову предъявлено официальное обвинение в подготовке массовых беспорядков

26 октября 2012, 12:07 UTC+3
Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Координатору Левого фронта Сергею Удальцову предъявлено официальное обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета / СК/ РФ Владимир Маркин.

"Свою вину он не признал. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, дал подробные показания", - сказал Маркин.

"Сегодня следователем ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст.30 и ст.212 УК РФ - "Приготовлении к организации массовых беспорядков", - сообщил представитель СК.

В совокупности эти две статьи грозят наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщили ранее в СК России.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы, обоим предъявлено обвинение. Причем Развозжаев был объявлен в федеральный розыск и 21 октября, по словам представителя СК, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Накануне стало известно, что Развозжаев официально отказался от явки с повинной и своих показаний. В Следственном комитете подчеркнули, что и без его показаний у следствия достаточно улик по данному делу.

Сам лидер Левого фронта и депутат Пономарев неоднократно заявляли, что никакой подготовки к массовым беспорядкам Удальцов, Развозжаев и Лебедев не вели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама