Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках подготовки к Универсиаде-2013 жители Татарстана впервые подписали "Кодекс культуры болельщика"

26 октября 2012, 15:28 UTC+3
Наряду с достижениями спортсменов необходимо поднимать культуру болельщиков,что важно сейчас, в период подготовки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В рамках подготовки к Универсиаде-2013 в Казани сегодня состоялся первый форум болельщиков Татарстана, на котором подписан "Кодекс культуры болельщиков". В форуме участвовали представители вузов, школ, рабочие промышленных предприятий, строек, транспорта, других организаций.

"Казань оправданно считается спортивной столицей страны", - сказал министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Рафис Бурганов, открывая форум. Он отметил, что 13 республиканских команд уверенно находятся в первом дивизионе российского спорта. "Мы уже привыкли к тем победам, которые нам дарят хоккеисты "Ак Барса", футболисты "Рубина", волейболисты и волейболистки, баскетболисты, ватерполисты", - добавил министр.

"Но наряду с достижениями спортсменов необходимо поднимать культуру болельщиков. Это особенно важно сейчас, в период подготовки к Универисаде-2013", - добавил глава отрасли. Кроме того, столица Татарстана должна готовиться к приему в 2015 году Чемпионата мира по водным видам спорта, в 2018 году - Чемпионата мира по футболу.

"Приедут тысячи зарубежных гостей, мы им должны показывать пример", - заявили участники форума. Они единодушно приняли "Кодекс культуры болельщиков". За оставшиеся 250 дней до ХХУ1 Всемирных студенческих игр в Казани намечено разработать и внедрить "модель создания яркой и дружелюбной атмосферы на зрительских трибунах в период важнейших международных соревнований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама