Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Институте им. Репина стартовал очередной творческий конкурс молодых художников

26 октября 2012, 16:53 UTC+3
Творческое состязание студентов продолжится до апреля будущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина стартовал творческий конкурс молодых художников - студентов и аспирантов. Восьмой конкурс на соискание премии петербургского бизнесмена и мецената Игоря Минакова объединит в творческой конкуренции молодежь со всех факультетов. Впервые в проекте объявлена номинация «Юный художник» для учащихся академического художественного лицея имени Иогансона.

«ЦИРК» - тема Восьмого конкурса, стартовавшего в эти дни в Институте Репина. Творческое состязание студентов продолжится до апреля будущего года, когда на итоговой весенней выставке определят лауреатов премии Игоря Минакова.

Тема нового конкурса была предложена ректором института Семеном Михайловским. Она безгранична для творческого воплощения художников, удивительна по своей глубине, соединяет историю искусств от древнего Египта и Рима до наших дней. Цирк – от латинского «circus» -круг или древнеримское сооружение для конных состязаний в символическом смысле воспринимался художниками кругом жизни акробатов и иллюзионистов, эквилибристов, клоунов, артистов и дрессированных животных. Тему цирка интерпретировали величайшие художники мирового искусства, но она продолжает оставаться притягательной совмещением зрелищности и риска, синтезом цирковых искусств, музыки и театрального искусства эксцентрики, пантомимы и интермедии.

Перед участниками Восьмого конкурса поставлена задача – создать произведения на тему «Цирка». От станковых произведений до монументальных полотен, классических плакатов и иллюстраций, бюстов великих артистов цирка до тематических скульптурных композиций – художникам всех факультетов новый конкурс открывает безграничные творческие возможности! Премия мецената уделяет внимание и будущим искусствоведам - им предложены многочисленные темы: эстетика циркового искусства, история цирковых сооружений мировой архитектуры, истории циркового костюма, цирковой «сценографии» и др.

В пяти номинациях конкурса (живопись, скульптура, графика, архитектура, научное исследование) смогут принять участие только студенты и аспиранты Института имени Репина - таковы традиции проекта «Премия Игоря Минакова». Однако впервые в конкурсах объявлена новая номинация «Юный художник» для ребят с 5 по 11 классы, обучающихся в художественном академическом лицее имени Б. В. Иогансона.

Поддержка творчества молодых талантливых художников остается главной целью проекта бизнесмена и мецената Игоря Минакова. За 7 лет ежегодных творческих конкурсов премия мецената стала узнаваемым и ожидаемым событием в учебном процессе и в жизни академического ВУЗа.

Имена победителей Восьмого конкурса «ЦИРК» жюри определит в апреле, и завершится конкурсный цикл торжественным награждением в конференц-зале научно-исследовательского Музея РАХ с вручением медалей и денежных премий мецената.

Ольга Лосич,
координатор проекта «Премия Игоря Минакова»
+7-921-911-61-97
www.igorminakov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама