Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм Роберта Земекиса выйдет в российский прокат в начале ноября

26 октября 2012, 18:13 UTC+3 Джон Сильвер
Бюджет фильма составил 31 миллион долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

Почему новый фильм Роберта Земекиса, в оригинале названный Flight «Полет», в России локализовали как «Экипаж»? Неужели причиной тому одноименный советский «потрошитель касс» 1980 года выпуска?!

Неужели думают, что кто-то помнит этот фильм, кроме пожилых одиноких рейнджеров, на которых кассу не сделаешь.

Тем не менее, прокатчик решил так, и в начале ноября «Экипаж» появляется на экранах.

Официальный синопсис: «Опытный пилот Уип Уайтекер чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту». Достаточно интригующе, чтобы надеяться на что-то интересное, хотя вряд ли – эпохальное.

В принципе, Земекис уже давно застолбил себе место в пантеоне. «Назад в будущее» и «Форрест Гамп» гарантируют ему это место. Но после «Форреста Гампа» прошло уже 18 лет, и  ничем похожим маэстро больше так и не порадовал публику.  Хотя каждый очередной его проект ожидают с замиранием сердца.

Более того, с 2000 года, после «Изгоя», он вообще не занимается проектами, где играют люди. В «Экипаже» - другая история, тут есть человек, на плечах которого можно построить великий проект, Дэнзел Вашингтон, исполнитель роли Уипа.

Но сколько мы имеем примеров, когда участие Дэнзела ни к чему особо сенсационному не приводит?

Так что ждите очередное хорошее кино, не более того. А в случае появления шедевра – приятно удивитесь.

Ну, и на закуску, 5 более или менее неизвестных фактов о фильме «Экипаж»:

  1. Роберт Земекис – как оказалось, опытнейший пилот, налетавший более 1600 часов в кресле своего личного самолета.
  2. На главную женскую роль пытались заполучить Оливию Уайлд. К сожалению, в итоге восторжествовала Келли Райлли, известная общественности по роли Мэри Морстон из «Шерлока Холмса» - бледная во всех отношениях тень.
  3. Бюджет фильма – 31 миллион долларов. С учетом инфляции и прочего, это – самый маленький бюджет для Земекиса, начиная с 1980 года.
  4. Если у вас возникнет вопрос – а что за американский город постоянно мелькает на заднем плане?  Знайте -  это Атланта, штат Джорджия. Вряд ли это вам пригодится, но мало ли.
  5. На сегодняшний день, отношение критиков к фильму – крайне позитивное. 20 специалистов уже оценили его на Rotten Tomatoes  и 93% одобрили.

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блоггер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в мир кино и побывать «за кадром».

 

 

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама