Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Дамаске погибли 5 человек, свыше 30 получили ранения

26 октября 2012, 23:37 UTC+3

Всего в стране за первый день перемирия погибли 27 военнослужащих, 13 повстанцев и 21 мирный житель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В результате взрыва рядом с детским садом в квартале Дэф-эш- Шоук /на юге Дамаска/ погибли 5 человек, свыше 30 получили ранения. Большинство из пострадавших - дети, которые пришли на утренник. Как передает информационное агентство САНА, теракт в столице "стал прямым нарушением вступившего сегодня в силу прекращения огня на мусульманский праздник Ид аль-Адха".

Террористы также взорвали заминированный автомобиль в административном центре Дераа, в 110 км к югу от Дамаска. По сведениям САНА, погибли трое, в больницы доставлены 11 человек. Мишенью боевиков стал блокпост сирийской армии, который располагался поблизости от офиса телекоммуникационной компании. В здании вспыхнул пожар.

Члены вооруженных формирований оппозиции, которые отказались соблюдать перемирие, атаковали сегодня военный патруль на въезде в Эрбин, в окрестностях столицы. В соседнем предместье Хараста, в 8 км от города, силы правопорядка защитили жителей от боевиков, угрожавших им оружием в районе кольцевой развязки Санавия. По сообщениям из Думы /12 км от Дамаска/, там вооруженные экстремисты совершили нападения на дома мирных граждан.

Как отмечает телестанция "Аль-Маядин", наиболее крупным нарушением прекращения огня стала атака наемников-джихадистов из экстремистской группировки "Джебхат-ан- Нусра" /"Фронта победы"/, предпринятая на военную базу в Вади Дейф. Она расположена под городом Маарат-Нааман, в 2-х км от стратегического шоссе Дамаск-Алеппо. Сирийские военнослужащие ответили на эту вылазку обстрелом позиций боевиков в Дейр-эш-Шарки, сообщается в заявлении военного командования САР. В нем подчеркивается, что сирийская армия "соблюдает прекращение огня, но отвечает на его нарушения, подавляя источники огня и преследуя террористические формирования".

Телеканал "Аль-Джазира" приводит сведения "народных координационных комитетов", согласно которым силы безопасности разогнали антиправительственные демонстрации в ряде городов Сирии, в том числе на окраинах столицы. Слезоточивый газ против уличных манифестантов был применен в Дераа и Ракке на Евфрате.

Жертвами насилия, как сообщает Франс Пресс, в первый день перемирия стал 21 мирный житель. Погибли 27 военнослужащих и 13 повстанцев. Тем не менее, независимые аналитики сходятся во мнении, что наступившая мирная пауза заметно снизила накал вооруженного противостояния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости