Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции России планирует принять заявление в поддержку политзаключенных

27 октября 2012, 0:00 UTC+3
В 15:00 мск начнется акция против пыток и репрессий - цепочка одиночных пикетов от здания ФСБ до здания СК
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сегодня состоится первое заседание "Координационного совета оппозиции России" /КСО/, который был избран путем голосования, в основном в интернете, по инициативе части организаторов протестных митингов в Москве.

"Планируется принять регламент Совета, распределить направления деятельности и принять заявление в поддержку политзаключенных", - сообщил ИТАР-ТАСС член Совета Сергей Давидис. Он предполагает, что, "скорее всего, заседание будет коротким, поскольку в 15:00 мск члены Совета намерены принять участие в акции против пыток и репрессий - цепочке одиночных пикетов от здания ФСБ на Лубянской площади до здания Следственного комитета РФ в Техническом переулке".

Выборы КСО проводились по инициативе части организаторов протестных митингов в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. Сопредседатели РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, а также председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин от участия в выборах отказались. Накануне голосования снял свою кандидатуру депутат Госдумы Илья Пономарев.

Голосование, в основном в интернете, прошло 20-22 октября. В нем, как утверждает председатель "Центрального выборного комитета" Леонид Волков, приняли участие более 80 тыс человек. По итогам подсчета голосов в КСО избраны 45 человек. Среди них: блогер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, журналисты Сергей Пархоменко, Олег Кашин, Ольга Романова, шахматист Гарри Каспаров, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, артисты Михаил Шац и Татьяна Лазарева, экоактивистка Евгения Чирикова, националисты Константин Крылов и Владимир Тор.

Заседание КСО назначено на 12:00 мск в одном из кафе культурного центра "Красный Октябрь" в Берсеньевском переулке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама