Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров предлагает изменить политическую систему и национальную политику

27 октября 2012, 12:48 UTC+3

Прохоров подчеркнул, что "Гражданская платформа" готова взять на себя ответственность за развитие страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Никакие изменения к лучшему невозможны в стране без радикального изменения политической системы. Об этом, выступая на съезде "Гражданской платформы", заявил сегодня инициатор создания этой партии бизнесмен Михаил Прохоров.

Он предложил отказаться от деления России на "национальные округа" и республики и не исключил, что придется менять Конституцию. По мнению Прохорова, "сталинская и ленинская система" деления национальные республики неэффективна в ХХ1 веке. "Не лучше ли перейти к делению с точки зрения экономической целесообразности, - сказал он. - Возможно, это потребует изменения Конституции и радикального изменения бюджетной системы".

Прохоров также считает, что в России отсутствуют внятная национальная и миграционная политика. В условиях глобализации Россия не сможет обойтись без мигрантов, однако, полагает он, следует создать внятную систему легализации и учета такой рабочей силы. При этом необходимо ввести обязательную систему обучения трудовых мигрантов русскому языку и толерантности. По мнению Прохорова, необходимо также обустроить южные границы страны, чтобы Россия не превращалась "в проходной двор".

Национальный вопрос, отметил Прохоров, тесно связан с религиозным вопросом. "Россия - светская страна и при всем уважении к религии именно светский характер государства может быть залогом устойчивого развития страны", - сказал он.

По мнению Прохорова, следует принять Религиозный кодекс, который должен сменить устаревший закон о свободе совести и вероисповедания. В этом кодексе должен быть отражен новый характер отношений личности, государства и церкви, а - главное - в нем необходимо закрепить прямой запрет всем религиозным конфессиям на доступ в светские образовательные учреждения и силовые структуры, включая Вооруженные силы.

Прохоров подчеркнул, что "Гражданская платформа" готова взять на себя ответственность за развитие страны. Он уверен, что избиратели ждут появления силы, вместе с которой, "засучив рукава, можно строить будущее".

"Мы привыкли быть страной великого прошлого, а теперь должны стать страной великого настоящего и великого будущего", - уверен он. Прохоров убежден, что абсолютным приоритетом должны стать инвестиции в культуру, образование и науку. "Основой сохранения страны является великая русская культура", - подчеркнул он. Именно она является нашим послом и сильнейшим фактором нашего влияния в мире, уверен Прохоров. Он также подчеркнул, что русская культура является частью европейской культуры, поэтому в эпоху глобальных изменений следует создать единый европейский культурный и экономический центр, который сможет конкурировать на равных с США и Латинской Америкой, с одной стороны, и с Китаем и азиатскими странами - с другой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама