Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция сорвала перемирие

27 октября 2012, 12:57 UTC+3

Очевиден ее курс на продолжение насилия, заявил замглавы МИД РФ Гатилов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция сорвала перемирие, очевиден ее курс на продолжение насилия, заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Западники вновь заблокировали в СБ ООН осуждение теракта в Дамаске, а оппозиция сорвала перемирие. Очевиден ее курс на продолжение насилия", - отметил сегодня Гатилов в своем микроблоге в "Твиттере".

В пятницу в Дамаске рядом с детским садом в квартале Дэф-эш-Шоук прогремел взрыв. Погибли 5 человек, свыше 30 получили ранения. Большинство из пострадавших - дети, которые пришли на утренник. По информации сирийских СМИ, это нападение стало одним из нескольких атак, нарушивших объявленное на время мусульманского праздника Ид аль-Адха перемирие. Террористы также взорвали заминированный автомобиль в административном центре Дераа. В течении дня поступили сообщения и о других нарушениях перемирия со стороны вооруженных формирований оппозиции, на которые отвечали огнем подразделения сирийской армии. В частности, нападению боевиков подверглась военная база в Вади Дейф.

Реагируя на эти события, Россия предприняла новую попытку провести через СБ ООН заявление, осуждающее акты терроризма в Сирии, а также подтверждающее приверженность государств-членов борьбе со всеми проявлениями терроризма "в соответствии с обязательствами, возложенными на них Уставом ООН". Проект документа, подготовленный в связи с терактом в Дамаске, однако, был блокирован одним из государств-членов Совбеза, мотивировавшим свою позицию "недостатком информации".

В начале недели Россия уже пыталась добиться от СБ ООН осуждения другого теракта в Дамаске, совершенного 21 октября и унесшего жизни 13 человек. Удалось согласовать лишь текст заявления, призывающего конфликтующие стороны в Сирии соблюдать праздничное перемирие, дав гуманитарным работникам возможность оказать помощь населению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама