Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв серии терактов в Багдаде увеличилось до 18 человек, около 40 ранены

27 октября 2012, 17:28 UTC+3

Наиболее сильное взрывное устройство сдетонировало неподалеку от небольшого рынка и детской площадки в восточной части Багдада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Во второй день мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха /в некоторых странах известен как Курбан-байрам/ в Ираке снова гремят взрывы. Как сообщило сегодня агентство АП, жертвами серии терактов в разных частях страны стали 18 человек, около 40 получили ранения.

Наиболее сильное взрывное устройство сдетонировало неподалеку от небольшого рынка и детской площадки в восточной части Багдада, в результате чего погибли восемь человек, в том числе четыре ребенка. Ранения получили 24 человека, среди них также есть дети. "Никто не мог предположить, что произойдет взрыв, - заявил один из очевидцев трагедии. - В отличие от большинства районов столицы здесь всегда царил мир".

Второй теракт был совершен к северу от столицы. Взрыв бомбы, прикрепленной террористами к днищу автобуса с шиитскими паломниками из Ирана, унес жизни пяти человек, еще девять были ранены.

Помимо этого, в результате вооруженного нападения на представителей шиитской общины в городе Мосул на севере Ирака /350 км к северу от Багдада/ погибли пять человек, в том числе двое детей. Позднее здесь также прогремел взрыв, который ранил шесть человек.

Правоохранительные органы страны ранее уже высказывали опасения, что боевики "Аль-Каиды" или других экстремистских группировок попытаются использовать праздничные дни для совершения крупных терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама