Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В итальянской столице проходит крупная антиправительственная манифестация

27 октября 2012, 19:21 UTC+3
Заявляют, что в акции приняли участие до 150 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Крупная антиправительственная демонстрация проходит в эти часы в итальянской столице. Организаторы шествия, которое вечером завершится на одной из центральных площадей - Святого Иоанна в Латеране, заявляют, что в акции приняли участие до 150 тыс человек.

Многие приехали из разных регионов на автобусах. Среди манифестантов представители самых разных социальных кругов: школьники и студентов /так называемые индигнадос, "возмущенные"/, медики, рабочие, жители пострадавших от землетрясения районов. Все они объединились под одним лозунгом: "Нет Монти".

Протестующие несут лозунги с надписями: "Выгоним правительство профессоров" и "Нет финансовому спруту в Европе". Все они выступают против антикризисных мер, принятых техническим кабинетом Марио Монти, в результате которых было сокращено государственное финансирование социальных служб и услуг, включая здравоохранение и образование. Отдельный марш организовали профсоюзы работников итальянских заводов "ФИАТ" /FIAT/.

Римские власти приняли усиленные меры по обеспечению безопасности в центре столицы, опасаясь провокационных выступлений экстремистских групп. Все магазины по маршруту следования манифестантов закрыты.

Пока об особых нарушениях не сообщается, за исключением взрывов нескольких петард перед зданием одного из банков.

Год назад 15 октября схожая акция переросла в ожесточенные столкновения с полицией представителей экстремистских анархических организаций, чьи лицы были скрыты под черными масками.

Премьер-министр Марио Монти, выступая сегодня на открытии бизнес-форума на севере Италии, заявил, что его правительство "наверняка совершило ошибки, но я горд, тем, что нам удалось сделать за это время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама