Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США отправилась в Алжир и Европу, чтобы обсудить ситуацию на севере Мали и на Балканах

29 октября 2012, 2:11 UTC+3
В поездке по Балканам компанию Клинтон составит верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Противодействие исламским экстремистам на севере Мали и урегулирование ситуации на Балканах будут находиться в центре внимания пятидневной зарубежной поездки госсекретаря США Хиллари Клинтон. В воскресенье она отправилась с визитами в Алжир, Боснию и Герцеговину, Сербию, Косово, Албанию и Хорватию. Глава американской дипломатии вылетела из Вашингтона на день ранее намеченного срока в связи с ураганом "Сэнди", который приближается к северо-востоку страны.

Как сообщил госдепартамент, в Алжире Клинтон обсудит с президентом Абдельазизом Бутефликой "двусторонние и региональные проблемы", касающиеся, в частности, международной безопасности. Ожидается, что одной из главных тем консультаций станет положение на севере Мали, где обосновались исламские экстремисты, связанные с группировкой "Аль-Каида". США, Евросоюз и Африканский союз обсуждают целесообразность введения в этот регион международных вооруженных сил Экономического сообщества стран Западной Африки.

В поездке по Балканам компанию Клинтон составит верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Они вместе посетят Боснию и Герцеговину, Сербию и Косово. Руководители европейской и американской дипломатии намерены призвать Белград и Приштину "укреплять ранее достигнутые договоренности и продолжить диалог" по урегулированию ситуации в регионе. По словам госдепартамента, они также планируют высказаться в поддержку "конкретных шагов обеих стран" на пути к членству в Евросоюзе.

В Тиране госсекретарь США выступит с речью в парламенте Албании, а в Загребе обсудит с руководством Хорватии участие этой страны в НАТО и ее вступление в ЕС, намеченное на 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама