Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция не позволила премьер-министру Японии выступить с программной речью в верхней палате парламента

29 октября 2012, 8:29 UTC+3

Ничего подобного в стране не было за весь послевоенный период

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В знак протеста против политики правительства оппозиция не разрешила сегодня премьер-министру Японии Ёсихико Ноде выступить с программной речью в нижней палате парламента, как он планировал. Такой демарш носит беспрецедентный характер, ничего подобного в стране не было за весь послевоенный период.

Традиционно в первый день работы парламента премьер выступает с программной речью на пленарных заседаниях обеих палат парламента. Однако на сей раз ведущие силы оппозиции, Либерально-демократическая партия и партия Комэйто, проголосовали за то, чтобы не предоставлять главе правительства трибуну верхней палаты. Они имеют там большинство и ссылаются на то, что в августе верхняя палата парламента приняла резолюцию с осуждением политики премьер- министра Ноды.

В результате он выступит сегодня только в нижней палате, где доминируют депутаты правящей Демократической партии.

Нынешний демарш оппозиции - часть ее кампании нажима на премьер-министра, которого она пытаются вынудить объявить досрочные всеобщие выборы. Правящей Демократической партии, согласно данным опросов, грозит на них сокрушительное поражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама