Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция не позволила премьер-министру Японии выступить с программной речью в верхней палате парламента

29 октября 2012, 8:29 UTC+3
Ничего подобного в стране не было за весь послевоенный период
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В знак протеста против политики правительства оппозиция не разрешила сегодня премьер-министру Японии Ёсихико Ноде выступить с программной речью в нижней палате парламента, как он планировал. Такой демарш носит беспрецедентный характер, ничего подобного в стране не было за весь послевоенный период.

Традиционно в первый день работы парламента премьер выступает с программной речью на пленарных заседаниях обеих палат парламента. Однако на сей раз ведущие силы оппозиции, Либерально-демократическая партия и партия Комэйто, проголосовали за то, чтобы не предоставлять главе правительства трибуну верхней палаты. Они имеют там большинство и ссылаются на то, что в августе верхняя палата парламента приняла резолюцию с осуждением политики премьер- министра Ноды.

В результате он выступит сегодня только в нижней палате, где доминируют депутаты правящей Демократической партии.

Нынешний демарш оппозиции - часть ее кампании нажима на премьер-министра, которого она пытаются вынудить объявить досрочные всеобщие выборы. Правящей Демократической партии, согласно данным опросов, грозит на них сокрушительное поражение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама